верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Монтаж наружного освещения, укладка кабеля и установка опор

Категория: Творчество

Бурное развитие инфраструктуры городов, изменение критериев жизненных качеств в мегаполисах способствуют быстрым темпам развития наружного освещения, предназначенного не только для дорог, улиц, тротуаров, площадей, территорий, но и для построек. Наружное освещение  части той или иной территории является результатом выполнения монтажных работ связанных с прокладкой в земле кабеля, установкой опор, а также монтажа и подключения светильников. Но начало этих работ невозможно без  изготовления проекта, в котором бы учитывались рельеф местности, степень необходимой освещенности, показатели потребляемой осветительным оборудованием мощности, сечение и протяженность кабеля, количество светильников, способа электромонтажных работ, а также систем защиты и управления освещением.


Электромонтаж наружного освещения с подземной подачей электричества связан с раскопкой земли и соответственно укладкой в нее кабеля. Все работы могут выполняться только в случае получения на это разрешения, в виду того, что в земле могут находиться другие системы, которые возможно повредить. Произведя разметку с использованием нивелира для определения точного местонахождения кабеля и места, где будет выполнена установка опор освещения, приступают к раскапыванию траншей и укладки кабеля в землю. Проектным решением предусматривается кабель, имеющий защиту от повреждений в случае работ, связанных с последующими раскопками. Кабель из полиэтилена требует в ходе монтажа прокладки труб, способных надежно его защитить от повреждений. А в случае с использованием бронированного кабеля трубы нужны только в местах автомобильных дорог, стоянок, площадей и в местах ввода кабеля в сооружение. Наружное освещение желательно выполнять с прокладкой кабеля бронированного, поскольку ему не нужна дополнительная защита от повреждений. Укладывается кабель на территории газонов на глубину около 0,8м, а в местах прохождения дорог - на 1,25м. Выкопанные траншеи наполняются 15-сантиметровым слоем песка, обильно смоченного водой, который необходимо утрамбовать до слоя в 10см.


После подготовки траншеи выполняются работы, заключающиеся в монтаже опор для освещения. Для этого в земле выкапывается квадратная ниша 1х1м, глубина которой 1,2м и в ее средине  проделывают отверстие глубиной 1м. Размеры отверстия зависят от размеров опоры в ее основании и они должны быть больше ее на 10см. Опоры фиксируют, а отверстия заполняют бетоном, полностью исключая пустоты. После установки опор выполняют прокладку кабеля, предварительно выполнив все для него необходимые электроизмерения. Монтаж желательно начинать от ввода в здание. Размотку кабеля по трассе выполняют с припусками на столбы, размеры которых зависят от места расположения в столбе коробки распаечной. Последний столб является началом укладки кабеля.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????