верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Перечень видов работ, для ведения которых необходимы допуски СРО, значительно урезан

Категория: Творчество

В связи с реорганизацией строительной отрасли страны и переходом ее на саморегулирование, с первых дней наступившего года лицензии, выдаваемые государством, были отменены и на смену им пришли, выдаваемые СРО, свидетельства о допусках к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. Перечень этих работ был утвержден приказом Минрегиона России №274 от 9.12.2008.


В конце ноября Федеральная антимонопольная служба России проявила интерес к содержанию этого приказа Министерства регионального развития. По мнению ФАС, данный приказ ограничивал конкуренцию на строительном рынке, способствовал монополизации его, ущемлял интересы малого бизнеса в строительной сфере, так как большая часть работ, включенных в Перечень, никоим образом не влияла на безопасность объектов капитального строительства. В результате чего ФАС возбудил дело против Минрегиона.


В декабре у вице-премьера Козака прошло совещание, где подобное мнение о Перечне высказал сам заместитель Председателя Правительства и представители Минэкономразвития России, не говоря уже о многочисленных обращениях, жалобах и просьбах представителей строительного сообщества со всех регионов страны, особенно от представителей малого бизнеса, не имеющих достаточного количества средств для вступления в СРО и таким образом оказавшихся за бортом строительного рынка. Минрегион РФ получил указание о сокращении перечня.


Следствием этих указаний и стал, вступающий в силу 1 июля, приказ Министерства регионального развития Российской Федерации № 624 от 30 декабря 2009 года «Очередные изменения в Перечне видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», составленный в сжатые сроки, учитывающий мнения строителей-практиков на местах, отменяющий действие прежнего приказа Минрегиона №274. Этим Приказом Перечень сокращен более чем в два раза и, таким образом, большая часть участников строительного рынка страны получает возможность работать, не вступая в СРО и не получая свидетельств о допусках к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, так как таковыми не занимаются.


Как заявляет замруководитель Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский, сокращение списка опасных видов работ было спровоцировано ущемлением прав и интересов представителей малого и среднего бизнеса. Благодаря сокращению перечня, многие стройорганизации и предприятия получили возможность работать в стройотрасли, не вступая в саморегулируемые организации и без необходимости получения свидетельств о допусках к работам.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????