верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Можно ли написать флеш-игру на сотовом телефоне?

Категория: Творчество

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, можно ли сделать какую-нибудь флеш-игру для мобильного телефона? Речь идет не о навороченных смартфонах, а именно о мобильниках, главным недостатком которых в этом смысле, является маленькая оперативная память?
Напрашивающийся ответ – нельзя такое сделать, поскольку флеш игры поддерживаются только смартфонами, а до мобильных телефонов дело еще не дошло, да и память у них не позволяет работать с флеш технологиями.
Однако практика показывает, что такие игры нет-нет, да появляются. Как их делают? Вариантов несколько. Можно "прокачать" перенос на java-скрипт, после чего появляется игра на мобильные телефоны, поддерживающие соответствующую версию java. Кстати, мобильные телефоны от Nokia и Sony Ericsson практически все эту технологию поддерживают, хотя и с некоторым замедлением исполнения. Некоторые пробуют сделать через Active-X компоненту и перенести получившееся на PocketPC. Однако любой, кто пробовал так сделать, быстро сообщит вам, что оперативной памяти будет сильно не хватать, такая игра будет сильно "тормозить", как это было, когда новые стратегии, вроде Цивилизации Сида Мейера пытались использовать как компьютерные игры для слабых машин.
Можно пробовать загрузить эмулятор флеша, после чего пробовать играть. Ну, и наконец, есть упрощенная редакция компилятора Flash Lite, которая работает именно на мобильниках. Правда, поддерживается она в основном японскими производителями сотовых телефонов, однако на них "летает" просто замечательно. Среди остальных нужно искать модели Sony Ericsson, LG и Samsung, где бы стояла поддержка Flash Lite (в основном, конечно, это все еще дорогие модели, но все же это не смартфоны).
Еще одна проблема – география распространения. Даже развитая Европа пока не может похвастаться изобилием на своем рынке подобных телефонов, распространяются они только в Японии, в лучшем случае – еще и в Северной Америке.
Но игры можно писать уже сейчас. Компания Гугл даже проводит некое подобие конкурсов для игр, написанных на этой платформе, видимо рассчитывая на их включение для собственных нужд.
Да и кто не знает: что появляется на рынке мобильных телефонов в Японии, через пять лет будет в Европе, а через десять – и в России. Так что тема будет актуальна еще долгое время, вы успеете не только изучить платформу, но и стать крупным специалистом в области производства флеш игр для мобильных телефонов.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????