Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Музей самоваров расскажет о ГОСТах на тульские самовары и самовары антикварные. » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Музей самоваров расскажет о ГОСТах на тульские самовары и самовары антикварные.

Категория: Творчество

Где продаются тульские самовары?




Если сегодня кому-то и необходимо купить антикварные самовары, то в большинстве случаев делается это не для того, чтобы пить из него чай, а для собрания частной коллекции. Хотя и побаловать себя чайком, ароматным и вкусным, тоже некоторые предпочитают при помощи этого удивительного старинного прибора. Казалось бы, приобрести самовар сегодня трудно, ведь он давно стал не востребованным предметом посуды в современных домах. Но торговлей антикварными предметами все же занимаются некоторые специализированные магазины. Причем делают это не все профессионально и ответственно, поэтому попробуем разобраться, как не попасться на покупке, некачественной и не представляющей особой ценности.




ГОСТы на антикварные самовары




Если пока еще музей самоваров – это только заведение, существующее в реальности, то интернет-магазины по продаже этих аппаратов существуют и в онлайне. Гипермаркеты и маленькие сувенирные магазины, интернет-магазин и даже частные лица, которые продают эти предметы старины, должны осуществлять продажу по всем правилам. Так, ни в коем случае не стоит приобретать самовар, на который не имеется документов. Современные изделия для чаепития если изготавливаются, то не только для того, чтобы пылиться в музее. Они рассчитаны на вполне практичное и частое использование в доме и даже квартире. А раз так, то этот электротехнический прибор непременно должен иметь документ, который подтверждает, что им пройдена соответствующая сертификация. В этом документе, который должен быть у каждой организации, продающей самовары, указывается соответствие изделия техническим ГОСТам, что подтверждается печатями контролирующих организаций. Организация по продаже должна оставлять записи, которые позволят человеку, купившему подобный аппарат, обратиться в случае необходимости за осуществлением гарантийного обслуживания. Поломка самоваров – дело такое же обычное, как выход из строя стиральной машины или телевизора. Поэтому перестраховаться и получить гарантию на послепродажное обслуживание и надлежащий ремонт все же очень важно. Если вас уверяют, что интересующее вас изделие не имеет ни сертификатов, не подтверждения соответствия ГОСТам, а гарантийные обязательства компанией будут выполнены на основании чека, который является подтверждением покупки, то от такого прибора лучше все же отказаться, просто поищите другое местодля покупки. Благо их сейчас столько, что можно выбрать самый необычный и полностью подходящий вашему вкусу и стилю. Самые различные формы, многообразие металлов, из которых они изготовлены, - все это позволяет представить покупателю широкий ассортимент продукции.




Частный музей самоваров: как не попасться на мошенников




Есть еще вариант покупки тульских самоваров у частных лиц. Здесь уже вариантов нет: если купили изделие без соответствующих документов и сертификатов, то придется самому заниматься поисками организации по его ремонту и обслуживанию, а также оплачивать все это самостоятельно. Продажа с рук может осуществляться незаконным способом, изделие может быть некачественно отремонтировано. В некоторых случаях недобросовестные продавцы обрабатывают самовары изнутри специальной краской, которая представляет собой пищевое олово. Оно намного дешевле, чем нужная для этого краска, но цену вам никто не сбросит и выдаст товар за работающий раритет.




Имейте в виду, что только солидные и зарекомендовавшие себя компании, ведущие торговлю, могут выполнить все обязательства перед покупателем. А случайные продавцы и сбытчики сомнительной продукции, скорее всего не встретятся вам никогда, и хорошо, если просто вы останетесь без гарантии, а не без денег и с поломанным самоваром.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????