DataLife Engine > Творчество > Чистый район – чистый город.

Чистый район – чистый город.


10 июня 2010. Разместил: cray

Нет района, жители которого, время от времени, не жалуются на несвоевременный вывоз отходов. И, тем не менее, увидев переполненные мусором контейнеры, сами жители кладут мусор рядом и тут же забывают об этом. «А что надо делать?» - спросите вы.


Менять компанию! Если коммунальные службы не в состоянии вывозить мусор своевременно, обратитесь в компанию, которая будет вывозить мусор дёшево, аккуратно, вовремя. А знаете, почему такие компании любят оснащать свой транспортный парк техникой Амкодор? Она долговечна, проста в эксплуатации, способна выдержать темпы современного строительства. Но, главное – это цены. Цены на Амкодор остались на до кризисном уровне.


Часто удивляет, как несерьёзно муниципальные власти относятся к вывозу мусора из района. А мы сами? Давайте посчитаем, сколько платит Ваш дом за коммунальную услугу – вывоз мусора. Не мало. А ведь за эти деньги можно договориться с компанией, которая будет выполнять эти услуги качественно.


Если в вашем доме создано товарищество собственников жилья, то этот вопрос решается на собрании жильцов. Если коммунальным обслуживанием занимается управляющая компания, то она ставится в известность, что вы ищете другую компанию, которая будет вывозить мусор вашего района. Лучше выбирать компанию, которая работает продолжительное время, и за работой которой вы наблюдали, восхищаясь чистыми и ухоженными дворами соседнего района. И, разумеется, имеющая все необходимые лицензии. Многие компании устанавливают в районах различные контейнеры для различных видов мусора. Это экономически выгодно, так как снижаются затраты на сортировку, экономится время. Но, к сожалению, есть ещё человеческий фактор. Люди упорно не хотят сортировать свой мусор. От гражданской позиции каждого зависит наше дальнейшее благосостояние. Необходимо постоянно пропагандировать переработку вторсырья. Перерабатывая макулатуру, мы сохраняем лес. Консервные банки – это олово. И так далее. Правильно организовав вывоз мусора района, используя несколько контейнеров, с отсортированными отходами, можно рассчитывать, что этот опыт приживётся в целом по стране. Так поступают в Европе и Японии.


Выбирайте компанию, способную, благодаря своим организованным действиям, опыту и умению, наличию многофункционального транспортного парка, обеспечить вам европейский уровень вывоза мусора района.