Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Закон о защите прав потребителей: как вернуть свои деньги? » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Закон о защите прав потребителей: как вернуть свои деньги?

Категория: Творчество

Когда речь заходит о защите прав потребителей в нашей стране, чаще всего говорят о несовершенстве законов и о плохом контроле их исполнения. При этом упускают одну очень важную деталь: даже наиболее социально-ориентированные законодательные акты принесут мало пользы отдельно взятому человеку, если этот человек плохо в них разбирается. К примеру, если у вас сломалась какая-нибудь вещь, и вы хотите потребовать у продавца исполнения его гарантийных обязательств. Как это правильно сделать?

Срок давности и гарантия


Итак, вы заинтересованы в том, чтобы вернуть вышедшую из строя покупку и получить обратно свои деньги. Продавец, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы уговорить вас на так называемый гарантийный ремонт. Такой ремонт часто осуществляется мастерами с плохой квалификацией и превращается в серию ремонтов вплоть до истечения гарантийного срока. Чтобы избежать подобной участи, вам необходимо помнить, что закон о защите прав потребителей (18 и 19 статья) предусматривает ваше право требовать возврат денег на протяжении всего срока гарантии.

Технически сложный товар


Правда в этом законе есть оговорка, устанавливающая срок возврата для технически сложного товара в размере 14 дней со дня покупки. Многие продавцы пользуются тем, что потребители не знают, какие именно товары законодательство признаёт технически сложными. На самом деле этот список достаточно короткий и состоит всего из восьми пунктов:
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним.
2. Мотороллеры и мотоциклы.
3. Яхты, катера и лодочные моторы.
4. Снегоходы.
5. Холодильники.
6. Автоматически стиральные машины.
7. Персональные компьютеры и периферия к ним.
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки и мотокультиваторы.
Как видите такая техника, как телевизоры и мобильные телефоны в данный список не попала.

Экспертиза


Допустим, продавец согласился начать процедуру возврата денег. Скорее всего, он назначит экспертизу, целью которой будет установить, не произошла ли поломка товара по вашей вине. На беспристрастность подобной проверки надеяться нечего. Скорее всего «эксперты» найдут к чему придраться. Однако вы можете значительно ограничить свободу их действий, если сами будете присутствовать при проведении экспертизы. Согласно 5 пункту 18 статьи покупатель имеет на это право. При этом вы можете не оставлять поломанный товар продавцу, а привезти его с собой непосредственно в день, на который будет назначена проверка.
Как видите, выйти победителем из схватки «продавец-покупатель» можно. Для этого нужно вооружиться знаниями законодательства и научиться правильно их использовать.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????