верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Классификация роботов по уровню искусственного интеллекта

Категория: Творчество

Беспилотные летательные аппараты, необитаемые морские судна и другая подобная военная техника стала возможной благодаря созданию таких технологий как искусственный интеллект, автоматическое пилотирование и т.д. Но в тоже время автономные устройства, способные самостоятельно принимать решения и точно выполнять поставленные задачи, во многом обязаны стремительному развитию коммуникационных средств и микропроцессорных устройств, являющихся неотъемлемой частью IT-индустрии. Сегодня беспилотные летательные аппараты оборудованы производительными процессорами, беспроводными системами связи, а в своей работе используют сложное программное обеспечение.
Исследователи Оксфордского университета разработали специальную классификацию, делящую всех роботов ближайшего будущего на четыре класса. Главным критерием оценки роботов является степень развития искусственного интеллекта, для создания которого могут быть использованы такие технологии как нейронные сети, нечеткая логика и т.д.
1 класс. Это класс наиболее примитивных роботов, быстродействие микропроцессоров которых не превышает трех миллиардов команд в секунду (3 GFLOPS), что соответствует производительности процессора AMD Athlon XP 1800+ с частотой 1533 МГц,  разработанном в 2002 году. Уровень искусственного интеллекта роботов этого класса соответствует уровню ящерицы, что позволяет в один момент времени выполнять только  одну задачу, которая к тому же была запрограммирована  заранее.
2 класс. Интеллектуальные способности роботов этого класса сопоставимы с мыслительными возможностями мыши, что приводит к появлению адаптивного поведения, т.е. способности обучаться уже в процессе выполнения задания.
3 класс. Производительность процессоров роботов этой группы будет приближаться к 10 000 GFLOPS или 10 TFLOPS, что соответствует быстродействию 500 процессоров Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц, разработанном в 2006 году. Искусственный интеллект роботов третьего поколения сопоставим с интеллектом обезьяны, в результате чего для постановки задачи будет достаточно только словесное объяснение.
4 класс. В этот класс попадут роботы с наиболее продвинутым искусственным интеллектом, который будет сопоставим с интеллектом человека. Эти роботы будут способны глубоко мыслить, самостоятельно искать и выбирать пути решения поставленной задачи.
На основе материалов сайта: http://www.aiportal.ru/







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????