верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Призвание

Категория: Разное
Здоровье человека - большая ценность для каждого из нас. В праздничные дни и юбилеи главной темой всех искренних пожеланий становится именно здоровье. Если же болезни одолели человека, то он обращается к врачам, затем - в аптеку за лекарствами.

Медикаменты давно стали неотъемлемой частью жизни для большинства россиян. Даже здоровые люди прибегают к витаминам и профилактическому лечению время от времени. Умение разбираться в лекарствах сравнимо с искусством врачевания. Не секрет, что зачастую население, минуя стадию посещения докторов, сразу идет в аптеку, а также некоторые используют знания, которые дает тибетская медицина. Грамотно подсказать заболевшему простудой человеку нужное средство тоже надо уметь.
В нашем городе уже давно работает общество с ограниченной ответственностью «Михайловская аптека» и поликлиника. Именно там трудится с 1976 года фармацевтом Т.Г. Груздева. Татьяна Григорьевна родилась в Тимском районе Курской области в 1957 году. Склонность к изготовлению лекарственных форм проявлялась у нее с детства. Маленькая Таня вместе с мамой часто приходила в аптеку. Там, за стеклянной перегородкой, она всегда видела женщин в белых халатах, которые что-то взвешивали, измельчали, заворачивали в небольшие пакетики или разливали по пузырькам и бутылочкам.'Действия эти завораживали Таню, в мечтах она видела себя на месте этих таинственных женщин в белом одеянии. Неудивительно, что после окончания средней школы девушка поступила в Курское фармацевтическое училище, имеющее в то время всесоюзное значение. Первоначально Татьяна сомневалась в том, что это ей удастся. Она даже подала документы в педагогический институт и успела сдать два экзамена, как пришло понимание неправильности своего выбора. Дело в том, что Татьяна Григорьевна очень любит общаться с людьми. Она обладает коммуникабельностью, умеет поддержать беседу и имеет активную жизненную позицию. Только полностью осознав себя в роли учителя, Татьяна поняла, что это не совсем ей подходит. Не мешкая ни минуты, она забрала документы из института и стала поступать в медицинское училище. С тех пор ни разу об этом не пожалела. Учиться по фармацевтической специальности было трудно и увлекательно. Преподаватели старались подготовить своих студентов на совесть. Особенно Татьяна Григорьевна благодарна профессору фармакологии Владимиру Михайловичу Соломко. Он преподавал свой предмет одновременно в медицинском вузе и медучилище Курска. Знания, полученные у него, стали самым ценным багажом для многих студентов, работающих в дальнейшем по профессии. Уже на практике первокурсники вполне могли заменить фармацевтов со стажем. В далеком 1976 году студентов после окончания учебных заведений распределяли на вакантные должности по всей стране. Татьяна Григорьевна попала в Михайловский район Рязанской области. В семье Савенковых никогда не было медицинских работников, ее родители жили и работали в небольшой деревне Курской области. Тем интереснее судьба самой Татьяны, получившей среднее специальное образование. Из всех ее родственников только жена брата работает провизором в аптеке.
Молодого специалиста обеспечили жильем, а после нескольких лет в Михайлове Савенкова сменила свою девичью фамилию на Груздеву. Она нашла свою судьбу и после отработанного по распределению времени осталась в нашем районе. Вскоре появилась на свет дочка Наталья. В восьмидесятые годы сеть государственных аптечных киосков в Михайловском районе была очень разветвленная, тогда о частных аптеках еще никто не помышлял. Одним таким пунктом на автовокзале 22 года заведовала Т.Г. Груздева, с 1986 по 2006 год, вплоть до его закрытия. Сейчас Татьяна Григорьевна снова работает фармацевтом в ООО «Михайловская аптека». В ее обязанности входят изготовление лекарственных форм, отпуск готовых лекарств, работа по федеральной программе отпуска лекарств льготникам. Для выполнения последнего Татьяне Груздевой пришлось освоить компьютер. Каждые пять лет она, как и другие медицинские работники, проходит курсы повышения квалификации в Москве или Рязани. В последнее время появилась тенденция к снижению изготовления лекарственных форм, врачи меньше выписывают рецептов на такие средства, люди чаще используют народные рецепты. Сложности в приготовлении их встречаются чисто технологические: устаревшее оборудование, нехватка вспомогательных средств, проблемы со стеклянной тарой. Возникают трудности с поставками исходных материалов и компонентов. Срок хранения изготовленных лекарственных форм ограничен, но в заводских условиях их не делают именно по этой причине. Например, детский антигриппин состоит из пяти составляющих, он дешевле импортных аналогов и действует гораздо эффективнее их. Но срок годности у такого порошка - в пределах месяца. Или всем известное средство лечения от насморка -протаргол, его капли сохраняют лечебные свойства только десять дней. Такими лекарствами впрок на запасешься. Поэтому и существуют на свете профессии сведущих в изготовлении лекарств фармацевтов и провизоров.
Мечта Татьяны Григорьевны о белом халате давно сбылась, теперь она сама вполне способна обучать секретам мастерства юных студентов-практикантов. Мы от души поздравляем ее и весь коллектив ООО «Михайловская аптека» с Днем медицинского работника! Будьте успешны, счастливы и непременно здоровы!

Материалы подготовлены С. СИЛЬНОВОЙ






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????