Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Обычаи и традиции » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Обычаи и традиции

Категория: Творчество

Свадебные обряды и традиции – это святое дело, ведь пришли они к нам от предков, которые их передавали из поколения в поколение. В древности считалось, что, если соблюсти все традиции и обычаи, то жизнь новобрачных будет долгой и счастливой. Вот некоторые самые популярные из них:


Свадебное платье для невесты


Как не удивительно это звучит, но в Древней Руси свадебное платье было не белого цвета, как мы все сейчас привыкли его видеть, а красного. Лишь века спустя при Екатерине белый цвет платья прочно вошел в свадебные обычаи. Белый цвет, значит, непорочный и чистый, тоже самое требовалось и от невесты, она должна была быть девственницей и не знать других мужчин до мужа. Эта традиция – выходить замуж в белом платье, сохранилась и до наших времен.


Похищение и выкуп невесты


Это обычай прощания с родным домом и родителями и перехода в другую семью – семью жениха. Обычно роль похитителей доставалась друзьям жениха, а сам он обязан был либо отдать выкуп за невесту, либо найти ее, что почти никогда не удавалось сделать, но ведь за свою любимую не жаль отдать любых денег.


Свадебные туфли для невесты


Свое приданое на свадьбу невеста приготавливала сама, то есть она вышивала вещи, шила их, собирала различные украшения, но туфли для свадьбы она покупала на накопленные деньги. Это должно было показать семье жениха, что невеста бережлива и из нее выйдет отличная хозяйка.


Свадебный букет


Самое трогательное действие на свадьбе – это кидание букета. Та девушка, которая поймает свадебный букет, очень скоро выйдет замуж. Но мало кто знает, что эта традиция пришла к нам из Европы, но прочно заняла свое место в русских обычаях.


Рисовый дождь


После венчания гости осыпают молодых рисом. Это всеобщее пожелание новобрачных иметь много красивых и здоровых детей. Некоторые европейские страны заменяют рис конфетами, изюмом, орехами, но в России все-таки привечают рис.


Свадебный торт


В любой стране мира ни одна свадьба не обходится без торта. Россия не является исключением, поэтому в свадебной церемонии торту отводится отдельная программа. Куски продают гостям – этим занимается ведущий на свадьбу, угощают родителей и иногда мажут тортом невесту, но это бывает крайне редко, потому что не всем это по душе. Торт символизирует изобилие, сладкую жизнь супругов, достаток и удачу.


Дорога для молодоженов из цветов


Весь путь от церкви до дома молодоженов должен быть усыпан цветами. В этом есть что-то языческое, согласно поверьям, пришедшим к нам из древности, это был способ отдать дань богине плодородия и процветания. В современном мире про богиню уже не помнят, зато устраивают эту церемонию из-за необычайной красоты.


Обычно для проведения свадьбы и соблюдения всех правил приглашается тамада на юбилей, день рождения и другие празднования можно также позвать тамаду, но ее основная работа – это свадьба.


По материалам www.megaparty.ru







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????