Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Свадебные традиции » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Свадебные традиции

Категория: Творчество

Все молодые люди, готовясь создать семью и сыграть свадьбу, начинают всерьез задумываться над тем, чтобы соблюсти все возможные традиции, которые предохранят их брак от развода в будущем. Любовь людей окрыляет и заставляет искать средства не утратить этого волшебного чувства.


Во всем мире сложилось множество примет, которые сохранены и передаются из уст в уста. Так, к примеру, переходить дорогу перед женихом и невестой нельзя, потому что считается, что это может лишить их удачи в жизни. Чтобы этого не случилось, на всякий случай чуть впереди должен идти кто-то из свидетелей.


Или еще: невеста не должна на свадьбу надевать обувь новую, но старую – да. Это старинная примета. И чтобы удовлетворить такое требование, достаточно за день или два немного походить в новеньких свадебных туфлях. Надо отметить, что есть в этой примете и вполне практичный совет, позволяющий новую обувь немного обносить и обмять, чтобы не стереть ножку в день свадьбы, и радостное событие не превратить в мучительное ожидание окончания праздника.



Приглашенный ведущий на свадьбу продемонстрирует множество других свадебных традиций.
Так, свадебный каравай, которым родители жениха и невесты встречают молодоженов перед свадебным застольем, нужно обязательно отведать молодоженам, обмакнув кусочек в соль. Эта традиция уходит своими корнями в глубину истории и символизирует собой, что у молодых дом должен быть полная чаша, а хлеб-соль они должны делить между собой всю жизнь.


Порой случается, что бестактный тамада предлагает молодоженам конкурс на право главенства в семье, которое устанавливается посредством использования свадебного каравая. Происходит это так: предлагается жениху и невесте откусить по кусочку непосредственно прямо от целого хлеба. И кто из них откусит кусок больше, тот и будет в доме хозяином. Такой вариант является искажением изначальных традиций. Да и смотрится это уродливо. Достаточно представить себе, как прекрасная тонкая и женственная невеста открывает свой рот, стараясь оторвать от каравая кусище больше, чем это сделает мужчина, и становится понятно, сколь неэстетично, безвкусно и не правильно проводить такой вариант обыгрывания старинной традиции с хлебом.


Особенно, если участь, что над караваем, выпекаемым по всем правилам, читается молитва «Отче наш» и «Богородице». Правильно, если тамада предложит молодым с трепетом и уважением отломить по кусочку от каравая и, обмакнув этот кусочек в соль, его съесть.


Есть так же свои традиции, соблюдаемые в юбилеи свадеб ситцевой, деревянной, медной, жестяной, фарфоровой и т.д. Приглашенный тамада на юбилей знает, какие подарки нужно дарить юбилярам, как их поздравлять и чем угощать гостей.


Традиций свадебных существует очень много. Все их знать невозможно.
В любом деле есть своя специфика. Важно найти настоящего профессионала, который поможет разобраться во всех тонкостях и аспектах, и сделать праздничный день незабываемым.


По материалам www.vmstar.ru







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????