Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Учебный центр по охране труда и пожарной безопасности » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Учебный центр по охране труда и пожарной безопасности

Категория: Творчество
Уже много десятков лет в России для тушения пожаров используются специальные пожарные автомашины, сконструированные на базе шасси грузового автомобиля «3ИЛ-130». Этот старейший автомобиль выпускался в нашей стране начиная с 1964 года. Обучение пожарно-техническому минимуму может осуществляться с использованием данного автомобиля. На базе традиционного шасси российскими инженерами была смонтирована специальная установка для тушения пожаров. Справедливости ради надо сказать, что и сейчас этот автомобиль активно помогает пожарным в борьбе с огнем.

Современный пожарный насос очень мощный: он способен выбрасывать всего за 1 мин. струю воды объемом 2280 литров! Этот аппарат, как правило, работает от двигателя внутреннего сгорания, который нагнетает воду в главный насос, а тот, в свою очередь, подает воду в брандспойты. А вот емкость для воды у этого автомобиля не очень большая (всего несколько кубометров), так как в современных городах в каждом микрорайоне всегда находится водозаборный кран (гидрант). Итак, двуосная пожарная машина ЗИЛ-130 имеет длину 6,7м, ширину 2,5 м и высоту 2,3 м. При этом ширина колеи и передних и задних колес составляет 1,8 м. В пожарный «ЗИЛ-130» могут поместиться не менее 5 человек, не считая водителя. «Сердце» машины - V -образный восьмицилиндровый двигатель объемом 5966 куб. см. Его мощность - 150 л. с. За счет такого сильного мотора машина способна быстро и легко развивать скорость до 90 км/ч. Высокая скорость для таких автомобилей играет очень важную роль, так как на место пожара надо прибыть как можно скорее. Несмотря на то что автомобиль достаточно тяжел сам по себе (4300 кг), он может перевозить груз массой 6 т, что почти в полтора раза превышает его собственный вес. А вот расход топлива на каждые 100 км дороги достаточно высок - 33 л.

Эта машина - настоящий вездеход: она может передвигаться по дорогам любых категорий, в том числе и по труднопроходимым. Это возможно благодаря не только мощному мотору, но и большому дорожному просвету величиной 27,5 см. Пятиступенчатая коробка передач, спирально-коническая главная передача, пневмопривод тормозов и руль с гидроусилителем обеспечивают при езде приемлемый уровень комфортности, плавность хода и маневренность. В каждый курс, в котором имеется обучение пожарной безопасности, должна входить практика, по пользованию данным автомобилем, правильному применению оборудования, входящего в стандартную комплектацию «ЗИЛ-130». Кроме того, панорамное ветровое стекло дает водителю отличный обзор, что имеет немаловажное значение при высоких скоростях и экстремальных ситуациях. Помимо всех перечисленных плюсов у этой машины есть и еще один: «ЗИЛ-130» - очень надежная машина, так как пробег до капитального ремонта составляет как минимум 140 тысяч километров.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????