верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Проведение перепланировки в многоэтажном доме

Категория: Творчество

Квартира, как известно, является отражением образа жизни, вкуса ее владельцев, именно поэтому каждому из нас хотелось бы сделать свой дом как можно оригинальней. Но в то же время, чтобы квартира должна быть и местом для отдыха, местом, в которое хотелось бы возвращаться после напряженного рабочего дня, а значит помещения квартиры должны быть по-настоящему уютными, комфортными. При этом обращаясь к большинству типовых проектов мы можем видеть, что большинство квартир в многоэтажных домах редко соответствуют современным представлениям о комфортном и удобном жилье. И изменить такую ситуацию можно только лишь с проведением перепланировки. Чаще всего в процессе перепланировки затрагиваются помещения кухни, ванной, санузла.  При перепланировке кухни ее часто либо объединяют с соседней жилой комнатой, либо, если нет такой возможности (например, на кухне установлена газовая плита или стена между комнатой и кухней является несущей), возможно частично расширить дверной проем, установив вместо двери более современную и стильную арку. Даже простая перепланировка с переносом дверного проема уже поможет вам более функционально распорядиться имеющейся площадью.
Многие владельцы квартир были бы не прочь перенести помещения кухни или ванной на место жилой комнаты, а если площадь помещений позволяет, то и организовать, к примеру, дополнительный санузел или душевую комнату для гостей. Если вы планируете такие работы в обычной городской многоэтажке - в первую очередь поинтересуйтесь в проектной организации о возможности проведения такой перепланировки в вашей квартире, это убережет вас в дальнейшем от ненужных трат времени и сил на согласование работ, которые противоречат строительным и санитарным нормам. При переносе кухни или при проведении любой другой перепланировки "мокрой" зоны, согласно принятым санитарным нормам, помещение "мокрой" зоны не может находиться над или под жилым помещением ваших соседей. Тоже самое относится не только к переносу, но и, разумеется, к организации дополнительных санузла или душевой кабины. Вдобавок, такие работы сопровождаются и вмешательством в инженерные коммуникации, что можно проводить только на основании соответствующих инженерных расчетов. Особенно это актуально для сложных видов перепланировок, например перепланировка и объединение двух квартир, проемы в несущих стенах, перенос кухонь в другие комнаты.
Правильно продумав и подготовив работы по перепланировке квартиры, получив все необходимые разрешения и согласовав перепланировку в Жилищной инспекции, нужно также помнить, что по окончании всех работ вам также будет необходимо получить новые правоустанавливающие документы и внести изменения в поэтажный план БТИ.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????