верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Самодельные аккумуляторы

Категория: Творчество

Аккумуляторы, как известно, тем и отличаются от обыкновенных гальванических элементов (батареек), что в них есть возможность восстановления. Процесс заряда можно повторять до тех пор, пока не исчерпается ресурс аккумулятора, проще говоря, пока он не «сдохнет». На каждом аккумуляторе должна быть указана его емкость, которая измеряется в ампер-часах.
Промышленные образцы аккумуляторов довольно сложные и повторить их конструкцию очень сложно. Но армия народных умельцев и тут нашла лазейку. Представляем вашему вниманию аккумулятор «домашнего» изготовления из подручных средств.
Самодельный аккумулятор это традиционно две свинцовые пластины, погружённые в емкость, где плещется водный раствор серной кислоты. В его изготовлении нет ничего сложного, только осторожность при работе с серной кислотой (помните химию, кислоту нужно лить в воду, а не наоборот). Размером, как стакан, такой аккумулятор может давать ток на выходе 3 В. Процесс зарядки его от промышленного зарядного устройства – 15-20 минут. Очень удобная вещь.
Второй вид аккумуляторов, который можно собрать в домашних условиях – газовый. Его особенностью является предельная простота и высокая экономичность. И ещё один большой и существенный плюс: газовый аккумулятор не боится КЗ (короткого замыкания) и может заряжаться большими токами, что существенно снижет время подзарядки. Хранить его можно в любом состоянии (заряженном, разряженном). Эти аккумуляторы были придуманы на основе веществ, которые способны поглощать газы и удерживать их в себе. Такие вещества называются адсорбентами и лучший среди них – активированный уголь.
Для изготовления газового аккумулятора понадобятся 2 угольных стержня от старых батареек, активированный уголь, 2 плотных, капроновых чулка, поваренная соль и небольшая, пластмассовая коробочка. Чтобы собрать всё это в рабочее состоянии потребуется 30 минут времени и немного терпения. В мешочки из капрона засыпаем активированный уголь, вставляем в каждый угольные стержни, завязываем это дело и помещаем в коробочку. Дальше готовим электролит из поваренной соли ( на стакан кипячёной воды – 1-2 столовых ложки соли (Экстра)). Вода должна быть холодной. Заливаем всё это дело электролитом и присоединяем клеммы. Газовый аккумулятор готов. Остается его зарядить. Его выходное напряжение может достигать порядка 4.5 В, а это немало. Когда нет слов, начинает работать голова.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????