верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Город Михайлов в истории

Категория: Общее о городе

Небольшой город Михайлов расположился в 68 километрах от Рязани на берегу р. Проня – притоке Оки. Население города составляет примерно тринадцать тысяч человек. Михайлов славен своей историей, ведь информация о нем имеется начиная с XVI века.
Климат михайловского района характерный для центральной России. Зима умерено суровая, а лето, хотя и не продолжительное, но теплое.
На берегу р. Проня с древних времен проживали люди. В первом тысячелетии здесь жили угро-финские племена, в частности племя мещера. Чуть позже в этот район стали проникать и славянские племена, среди которых преобладало племя вятичей. Археологические раскопки подтверждают то, что на месте нынешнего Михайлова было древнее поселение, которое историки называют Мещера. Основным видом деятельности людей, проживающих на этой территории, было земледелие и охота, ведь о таких видах заработка, как seo оптимизация, люди тогда даже не слышали. Предположительно Михайлов был основан в 12 веке, но исторические источники это не подтверждают.
В XVI веке город был уже славен своей мощью. Он вошел в московское княжество и являлся оборонительной крепостью. В 1534 году на берегах р. Проня произошло великое сражение между крымским ханом Сахиб Гиреем и местными князьями-воеводами Пупковым и Гатевым. Победа была одержана русскими, после чего крымские войска более не появлялись на этой земле. А вот запись в никоновой летописи от 1551 года месяца августа гласит, что князем Александром Воротынским и Михайлом Головиным (Михайло Петров сын Головин) был основан на берегу Прони город Михайлов. Эта дата считается официальной датой основания города.
В Смутное время, жители Михайлова участвовали в первой крестьянской войне 1606-1607 гг. под эгидой Ивана Болотникова. В 1612 году город был захвачен одним из атаманов казачьего войска – Заруцким. Но вскоре атаман и его люди были схвачены жителями и посажены в тюрьму. Многие сегодня полагают, что раскрутка сайта - это непосильная задача не только для простого обывателя, но и для опытного пользователя, а в то время крестьяне думали о том, что защищать город простой человек не может, поэтому они обратились за помощью в Рязань и Зарайск, откуда ее и получили. В 1618 году Михайлов выдержал десятидневную осаду гетмана Сагайдачного и с успехом ее отбил. Город остался свободным.
Благодаря этой и другим славным победам, город сегодня процветает. В нем имеются превосходные школы, больницы, широко представлена торговая сфера. Жители работают не только на привычных для многих специальностях, таких как продавцы, учителя и врачи, но занимаются так же и в сфере рекламы и маркетинга. Для этих фирм контекстная реклама является приоритетным направлением деятельности.







Написал: bezeda (8 декабря 2014 01:35)
"князьями-воеводами Пупковым и Гатевым." точнее Пунковым-Микулинским и Татевым-Хрипуновым.
Это не значит, что отменяются воеводы "Пупковы-Колычевы" на нашей земле. См. истор. дер. Колчево
"В 1551 г ... был основан..." точнее, "На старом Михайловском городище"
Объявление: "Могу увеличить возраст города на четверть века, гарантированно, но не хочу. Причина: Жаль музей и бюрократию города."
"В 1612 году город был захвачен одним из атаманов казачьего войска – Заруцким. Но вскоре атаман и его люди были схвачены жителями и посажены в тюрьму" Не совсем так, Заруцкий ушел, но оставил воеводу Извольского Василия Григорьевича и голову Болкошина Михаила, вот их-то и арестовали, в дальнейшем Извольский спокойно становится воеводой Венева... а вот вождю от простого Михайловского народа казаку Петру Кирилову, повезло меньше, его просто убили, и было это 2 апреля 1613 г." Зарайск обещался прислать в освобожденный Михайлов князя Гагарина, но сведений о нем нет, А всей борьбой с войсками боярина Заруцкого занимался Вельяминов-Зернов Мирон Андреевич.

Почему "запороги" в 1618 г. не смогли взять город-герой Михайлов?

1. Кого не было в Михайлове?
200 чел. "первых половин", были отправлены в Калугу на сборный пункт. 50 чел. в Можайск.

2. Кто был?
Постоянный осадный гарнизон, плюс служилые люди Рязанских станов и татарская конница.
3. В это время (июль) бывший Михайловский воевода Федор Оладьин ехал из Москвы в Данков с порохом и казной, а оказался в Михайлове.
Первые атаки, еще под Михайловом отразили Сапожковские служилые люди ( 50 чел.). Тогда Вы Нас поправите: " Не 50, а 40", на это Мы ответим: "не 40, а 540", потому, что Михайловский гарнизон, увидев такую баталию, не сидел сложа руки. К этому времени в Михайлов вернулись 100 чел. сменных служилых людей. Всего собралось приблизительно 700 чел. плюс горожане и жители пригородных слобод.
В первый же день осады был израсходован Михайловских запас пороха. Не надолго хватило и пороха воеводы Оладьина. Осада продолжалась 10 дней, и каждый день Михайловцы делали "вылозки" и бились "на ножах" т.е. спокойно жрать вино "запорогам" не давали. Потери "запорогов" оценивались, со слов пленных, в 1000 чел. Цифра очень округленная, в нее видимо входили убитые и раненые.
Герои событий.
Осадным воеводой был Ушаков Степан Михайлович (по бумагам "полковой воевода" с 1616-1617 г. в Михайлове должен был находиться государев полк)
Осадный голова Шиловский Червертый Григорьевич
От царя, с наградами для михайловцев прибыл, Пустошкин Михаил, жилец (офицер), видимо родственник Рязанского дьяка
Самый главный Герой - Михайловский народ

Нас очень интересует состояние Михайловского архива. Сто лет назад он точно был.
Какова возможность ознакомления с документами?
Какие организации, знакомились с документами?
Состояние старых документов, где хранятся?
Организовано ли ксерокопирование?

Нас интересуют почтовые архивы. Т.е. адреса жителей города и прилегающих слобод. Чем древнее, тем лучше.

Наш адрес: "Форум г. Михайлов. орг" тема: Творчество
Написал: (8 декабря 2014 13:21)
В городе Михайлов жила Марина Мнишек. В своё время.А где она жила, на какой улице? В каком районе города? Может поляки знают? А может господин Беседа?
Написал: bezeda (8 декабря 2014 18:24)
"Выбирая Богов - мы выбираем судьбу." Вергилий т.е. получается такая навязанная судьба, оторванная от судьбы своих предков.

"Русское Литовское государство" в дальнейшем Великое княжество Литовское.
Это сейчас, оно "самостоятельное", а раньше Рюриковичи брали с них дань... "березовыми вениками". Литовцы и прибалты долго сопротивлялись иноземному христианству. Первые "прогнулись" пруссы, затем латыши, а у литовцев произошел разлом, часть была католизирована, другая оставалась православной (т.е. они-то и пришли на помощь Дмитрию Донскому). Долгое время в Литве все государственные бумаги, сочинялись на древле-русском языке. Кроме крепких родственных связей верхушки, история наших отношений сопровождалась "бегунцами", как в той, так и с другой стороны. Глинские (мама Ивана Грозного), Мстиславские, Куракины, Голицыны и еще куча, это "бегунцы" из Литвы.
Относительно Минина и Пожарского.
Никто в Ярославле, Костроме и не думал освобождать Москву (Москвы, просто не было, её Всю выжгли поляки, а народ или побили, или разбежался), на Волге сформировалось некое государство, они и в ус не дули. Там Пожарский залечивал раны, а Минин собирал копеечку на ратников. А ратники, напьются, нажрутся и домой на боковую, т.е более 3000 чел. у Пожарского никогда не было. И вдруг такая оказия... в осажденный казаками кремль Ходкевич ведет обоз с продовольствием. Как здесь не подсуетиться и... Ура, Москва освобождена! Вернее первыми из кремля вышли сдаваться члены Семибоярщины с женами и детьми (среди них будущий царь и его матушка), казаки рванулись, наказать предателей, произошел вооруженный конфликт, Пожарский отстоял своих родственником, обещая судить и рядить после победы.. а дальше Вы знаете.

Относительно "Истории смутного времени в России" лучше (честнее) Михаила Петровича Бутурлина (3-х томник), еще никто не написал, а жил он 200 лет, тому назад.


Почем угол снять?
из новой переписной книги, гостиный оклад, 1681 г.

великий государь пожаловал розных городов посадных людей и уездных крестьян, велел стрелецкия денги с них сбирать и к москве в стрелецкой приказ привозить в году на три срока;... а что с которого города и уезда, по гостиному окладу, на двор положено, и тому окладу, сколко с которого города со всех деревень, по новым перепесным книгам, взять довелось, о том писано ниже сего:

коломна: 352 двора, 357 рублёв 20 алтын
тула: 312 дворов, 405 рублёв 20 алтын
венёва: 122 двора, 122 рубли
кошира: 69 дворов, 69 рублёв
михайлов: 44 двора, 49 рублёв 20 алтын
зарайск: 264 двора, 257 рублёв 20 алтын
белгород: 55 дворов, 49 рублёв 16 алтын 4 денги
торуса: 20 дворов, 16 рублёв
скопин: 52 двора по рубли, и в том числе стрелецких 23 рубли 11 алтын...

Выходит, 1 рубль, для того времени деньги не малые.

P.S.
Мы знаем Ваши уловки "кустики, венички". Вас "патриотов" конкретно спрашивают. Что с Михайловскими архивами? За год никто не удосужился пошевелиться и ответить. (20 марта 2016 года)
Написал: (8 декабря 2014 22:15)
ПРО КУСТИКИ ЗДОРОВО.ЗНАЧИТ ЖИЛА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА МИХАЙЛОВА. ОРЕНТАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ.КАЗАЦКАЯ АРМИЯ Т.Е. УКРАИНСКАЯ? ИЗВИНИТЕ ЗА НЕВЕЖЕСТВО. ЗАРУЦКИЙ= ФАМИЛИЯ НЕ РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ? ЗНАЧИТ ЦАРИ МИХАЙЛОВ ПОСЕЩАЛИ. ВЕРНЕЕ ЦАРИЦА.А КАКОЕ ВРЕМЯ ОНА ЖИЛА В МИХАЙЛОВЕ ГОСПОДИН БЕСЕДА? Я КАК-ТО СПРОСИЛ бУЧНЕВА ПРО МНИШЕК, ОН ТОЛЬ
КО ПЛЕЧАМИ ПОЖАЛ, ПОСОВЕТОВАЛ, ЧИТАТЬ. ЕГО КНИЖКИ. ЗНАЧИТ МНИШЕК И ПИТАЛАСЬ БЕСПЛАТНО. ИСТОРИЯ МИХАЙЛОВА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГОГРАННА. А ВЫ КНИЖКИ ВЫПУСКАЛИ, ЕСЛИ ДА, ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО? КОНЕЧНО ПРО МИХАЙЛОВ. ИЛИ ТОЛЬКО БУЧНЕВ ИЗДАВАЛ ЛИТЕРАТУРУ О МИХАЙЛОВЕ? ЖИЗНЬ ИНТЕРЕСНА.НАДО ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕЧИТАТЬ О СМУТНОМ ВРЕМЕНИ В РОССИИ.
Написал: (8 декабря 2014 22:21)
ПЕРВЫЙ РАЗ МИХАЙЛОВ УПОМИНАЛСЯ В СВОДКАХ ПРОДВИЖЕНИЯ МНИШЕК.А ВТОРОЙ В СВОДКАХ ПРОДВИЖЕНИЯ СОВЕТСКИХ ВОЙСК ОТ МОСКВЫ. НЕ СЧИТАЯ ГЛУБОКОЙ СТАРИНЫ. ЧТО ВЫ ЕЩЁ ОТКРОИТЕ НЕИЗВЕСТНОГО?
Написал: (8 декабря 2014 22:23)
А КТО ТАКОЙ САГАЙДАЧНЫЙ?
Написал: (9 декабря 2014 01:54)
Значит прошлое Михайлова, как-то связано с Украиной. Через не лучших своих исторических личностей. А зачем Сагайдачному нужен был Михайлов и почему он его не взял.Я понимаю сначала Великое Рязанское княжество, Русское Литовское государство, Речь Посполитая, осколки Золотой Орды и вдруг на их дороге г. Михайлов. Это, что дорога на Москву и из Москвы. И второе почему первое ополчение Ляпунова, не так значимо, как Минина и Пожарского. А Ляпунов был первый. Патриотизм Рязанцев, также ценин, для России.Извините, за кашу, историческую безграмотность. Любопытство.
Написал: (9 декабря 2014 12:41)
Спасибо за достоверную информацию и за патриотическое воспитание, любви к своей РОДИНЕ!
Написал: (9 декабря 2014 18:55)
Вы нужны людям.Останется один Бучнев.Спасибо ЕМУ, но этого мало.Уходить не надо. Скажите просто до скорых встреч!
Написал: cray (10 декабря 2014 13:19)
читают, почему не читают)) просто ничего не пишут....
Написал: (10 декабря 2014 17:52)
Если царица Российская Мнишек жила зиму в Михайлове в своё время.Да ещё в центре города. Наверное туристы посещали бы это место, чем *Труженицу*? Значит надо памятный знак поставить. А то табличку, со здания, где выступал Калинин, кто-то снял и балкон с которого выступал староста всероссийский снесли. Варвары в кавычках,как нам кажется. Господин Беседа, ждем Ваших публикаций о Михайлове.Спасибо.
Написал: (10 декабря 2014 23:52)
В Михайлов приходили служить в крепость служилые люди из Касимова,Шацка.Кадома, Ермиша-служилые татары-мусульмане.А мечеть в Михайлове была,где они молились? В 15 и 16 веке. Или они были крящённые?
Написал: (11 декабря 2014 12:43)
А потомки мурзы Салахмаира? и его брата.
Написал: (11 декабря 2014 20:29)
*Михайловское поле* принадлежало Вердеревским?
Написал: (11 декабря 2014 20:33)
Якши!
Написал: (11 декабря 2014 21:57)
Карача Латып?
Написал: (11 декабря 2014 22:19)
мурза Батур-боярины Рязанские Солововы, Батурины Петровы- Солововы,Мурза Саламахир-Хитровы,Дувановы,Вердеревские,Кончеевы, Пороватовы,Апраксины.Мурза Таптык -Таптыковы.Измайловы-хан Шеин.Мурза Чекучай-Бузовлевы,Хан Кобяк Айдаров-Кобековы,Таптыковы,Алябьевы,Мичурины, ,Кичибеевы,Куприны и тд.
Написал: (11 декабря 2014 22:27)
Тургеневы, Карамзины,Кутузовы,Аракчеевы,Тухачевские,Рахманиновы и тд.наверное не из Рязанских родов?
Написал: (11 декабря 2014 22:35)
Карача-высший чиновник в Золотой Орде? Был.
Написал: (11 декабря 2014 22:37)
Злой Бабай!
Написал: (11 декабря 2014 22:44)
*Быль о полях бранных* -историчесий роман.
Написал: (11 декабря 2014 22:45)
Извините.
Написал: (11 декабря 2014 22:49)
А куда хозяев Рязанской земли-мордву-язычников, в какой угол поставим?
Написал: (11 декабря 2014 22:58)
Я имел ввиду, что в Золотой Орде,Карача, был не попрошайка, а предводитель рода и высший чиновник в диване у Хана, т.е. Царя.Откуда вышла Московская Русь ,Российское самодержавие, СССР,Россия. А куда делась Киевская Русь, не понятно?
Написал: (11 декабря 2014 22:59)
А финно-угорские племена?
Написал: (11 декабря 2014 23:34)
Рязанское княжество,как удел Черниговского княжество возникло в 12 веке, как производное Киевской Руси.Значит оно проводило политику Киевской Руси или удельные князья проводили свою политику, до монгольского нашествия? или половецкого?
Написал: (12 декабря 2014 12:02)
Нам татарам всё равно..........лишь бы в тюрьму не попасть!
Написал: (12 декабря 2014 12:04)
А Иловайский?
Написал: (12 декабря 2014 13:38)
Извините.Больше комментировать не буду.Извините.
Написал: (12 декабря 2014 13:45)
Я вроде противозаконного ничего не написал.Если моя татарская морда не понравилась.извините, что есть.Лучше нет.
Вернуться назад << [1] 2 >> Следующая страница
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????