Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Памятка водителю. Авария на РОО » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Памятка водителю. Авария на РОО

Категория: Творчество

Способ действия в условиях чрезвычайных ситуаций – приобретенная, заученная назубок памятка. Каждый водитель, который сталкивается с опасными ситуациями на дорогах, должен действовать оперативно и умело, чтобы обезопасить и себя, и своих пассажиров. Многие люди стремятся к покорению дорог и дорожных пространств, но немногие готовы лицом к лицу столкнуться с ситуацией, которая меняет отношение к происходящему.


В городах страны могут находиться РОО – радиационно-опасные объекты. Чтобы уметь защищаться от подобных эксцессов, нужно обладать недюжинной сообразительностью и гибкостью мышления, хотя каждый автоинструктор обучения вождению знает, что именно в этой ситуации спасение предвидится слабое. Все дело в том, что радиационное излучение почти мгновенно заражает опасными гамма и альфа лучами все пространство вокруг, а в течение нескольких часов с потоками воздуха опасная лавина зараженного облака поражает пространство на многие тысячи километров вокруг. Единственное спасение от самого сильного лучевого поражения – время. Многие сторонники нормативных предписаний считают, что загрязнение окружающей среды в основном ограничено зоной поражения, которая насыщается элементами радиоактивного выброса со скоростью несколько метров в секунду. Что касается условий защиты, то чем меньше время нахождения в опасной зоне, тем лучше. При угрозе возникновения аварии на РОО необходимо срочно постараться покинуть зону поражения, то есть удалиться на максимально безопасное расстояние. Дозу облучения человек получает ингаляционным путем, через органы дыхания и пищеварения, поэтому лучшим способом станет респираторная повязка, противогаз или любое барьерное средство защиты носа и полости рта. Укрыться в помещении, доме с бетонными стенами  – одно из лучших решений, но при невозможности сделать это можно закрыться в машине, плотно закупорив окна. При этом желательно снять одежду и максимально плотно закрыть щели и отверстия выдува. По возможности надо принять как можно большую дозу препарата йода, для чего желательно хранить в аптечке йодомарин или любые другие препараты йодобромного комплекса. Помните, что максимальную опасность при аварии на РОО представляют собой пыльные массы, воздушные потоки, вода. Ведь именно они более активно собирают загрязнения. Что касается полевых средств защиты, то самым надежным способом утолить жажду и голод является обычная крапива: она сорбирует минимум радиационных компонентов. Любой инструктор по вождению АКПП сможет рассказать о дополнительных мерах защиты в подобной ситуации.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????