Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Путешествие по Нилу » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Путешествие по Нилу

Категория: Творчество

В древности Нил служит главной транспортной и торговой артерией страны. По Нилу путешествовали фараоны, через него же в Египет попадали полчища противников. Нил занимал столь значительное место в жизни египтян, что жители Египта верили, что после смерти в загробное царство человек попадает посредством этой реки. И только за последнее столетие с появлением наземного и воздушного транспорта Нил несколько утратил свое значение, как главной транспортной магистрали. И все же в полной мере почувствовать атмосферу Египта можно только совершив водный круиз по Нилу. Полноценный отдых в Египте невозможен без путешествия по этой, полной загадок, реке.


Еще в 5 веке до н.э. у путешествующих была возможность наслаждаться видами Египта, проплывая по Нилу. Нил привлек еще большее внимание после военных походов Наполеона и правления Мухаммеда Али. С тех пор Египет и Святая Земля попали в рамки программы «Гранд-тур», который имели возможность совершать состоятельные выпускники учебных заведений.


Когда ветер усиливается, а температура несколько понижается, туристы попадали в Александрию на лайнере, после чего путешествовали по Нилу в сторону Каира. Здесь была запланирована небольшая остановка для того, чтобы нанять драгомана, приобрести большую парусную лодку и поживиться продовольствием с местного рынка. Дальнейшее путешествие было достаточно длительным и занимало от шести до двенадцати недель. По пути в Асуан досуг туристов занимали поиски старинных вещей, осмотр достопримечательностей и исследование гробниц. Сегодня же горящие туры в Египет, включающие путешествие по р. Нилу, стали доступны каждому.


С 1870 гг. по Нилу стали плавать пароходы, многие из которых были наняты Томасом Куком, благодаря которому мировая общественность получила возможность наслаждаться туристическими поездками по Нилу. С тех пор круиз по Нилу стал обязательным элементом программы для путешественников в Египте. К сожалению, на сегодняшний день из-за угрозы террористических актов круиз по Нилу проходит в несколько урезанном виде. С 90-х гг. 20 века севернее Луксора и южнее Каира туристическим судам путь закрыт. Сокращенное путешествие укладывается в 3-4 дня, в течение которых туристов переправляют из Луксора в Асуан. В дневное время есть возможность посетить достопримечательности Исны, Ком-Омбо, Луксра, Идфу, Асуана, а в ночевать отправляются в доки.


Для круиза вам могут предложить полный спектров классов лайнеров. В лайнерах высокого класса есть все необходимое, а также бассейн, кондиционеры, плисовые ковры. Однако есть возможность путешествовать и в более скромных условиях. Конечная стоимость путевки зависит от ваших пожеланий и достатка.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????