Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Заглядывая в день завтрашний » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Заглядывая в день завтрашний

Категория: Разное
ООО «Михайловский комбинат строительных материалов» - одно из старейших предприятий в районе, которое, несмотря на эко¬номический кризис, работает стабильно, не теряет своих позиций на рынке. О том, в каком режиме комбинат стройматериалов работает сегодня, о планах его развития на ближайшие годы наш корреспондент ведет разговор с генеральным директором Александром Алексеевичем БРИКОМ.

- Александр Алексеевич, все мы хорошо знаем, что сильная, небывалая в наших краях жара нанесла большой урон земледелию. Отражается ли она на показателях вашего предприятия?
Да, когда началась такая жара, люди, работающие в горном цехе под открытым небом, первыми ощутили ее на себе. Они сильно стали уставать, да и механизмы требовали дополнительного ухода. Начались непредвиденные простои горной техники, что стало сказываться на производительности труда. Рабочие под палящими лучами солнца выматывались так, что для восстановления сил не хватало времени. Такая же ситуация наблюдалась на дробильно-сортировочной фабрике, в цехе по производству минерального порошка. Выход из этого трудного положения был найден сразу, как только руководство комбината с согласия профсоюзного комитета предприятия изменило график работы трудового коллектива. Люди стали трудиться в вечернее и ночное время суток, когда спадает жара. Такой переход дал возможность по производству продукции выйти на прежний уровень, не потерять своих клиентов на рынке, а главное, сохранить здоровье работников, удержать уровень заработной платы. В среднем же производительность труда по сравнению с уровнем прошлого года возросла на 15 процентов, что хорошо сказывается на АПК России.
- Какую продукцию для народного хозяйства вы производите, какие планы на будущее?
С каждым годом наше предприятие наращивает темпы производства бутового камня, щебня различных фракций и минерального порошка, который большим спросом пользуется в растениеводстве у сельских товаропроизводителей как удобрение для известкования кислых почв. Его охотно закупают предприятия для изготовления теплоизолирующих материалов, необходимых для строительства жилых домов, для производства асфальта. Минеральный порошок является одним из компонентов при производстве комбикормов для животноводческой и птицеводческой отраслей, его также использует и мясомолочное животноводство. Заглядывая в завтрашний день, мы работаем не только над тем, как увеличить объемы производимой продукции, но и как расширить ее ассортимент. На предприятии принимаются все меры к тому, чтобы мы могли снабжать магазины минеральным порошком в расфасованном виде. Садоводы и огородники нам за это только спасибо скажут.
- Что сегодня делается на вашем предприятии по модернизации технологических мощностей и улучшению состояния окружающей среды?
Совсем недавно на дробильно-сортировочной фабрике на ленточных транспортерах, грохотах и дробилке мы внедрили автоматику и полуавтоматику. Это дало возможность не только облегчить труд рабочих, сделать его безопасным, но и на отдельных участках высвободить их, занять на других производственных участках. На предприятии ведется большая работа по снижению выбросов пыли в атмосферу. В августе нынешнего года планировали на дробильно-сортировочной фабрике, в цехе по производству минерального порошка, установить фильтры. Но из- за того, что Тольяттинский институт задерживает проектную документацию, сроки их установки сдвигаются на некоторое время. Как в горном цехе, так и на дробильно-сортировочной фабрике много имеется технологического оборудования, которое устарело и его необходимо менять на новое, более совершенное, высокопроизводительное. Но это уже задача последующих лет.
- Вы ничего не сказали о кадрах.
Кадры у нас замечательные. Люди приходят на работу, и каждый из них добросовестно ее выполняет. А главное, во главе трудовых коллективов на всех участках подобраны специалисты, хорошо знающие производство и умеющие правильно организовать труд рабочих. Большим авторитетом как у руководства, так и среди коллектива горного цеха пользуются мастера А. Гулин и С. Кожин, студент Тульского горного института М. Пантелеев. Более тридцати лет на комбинате трудится главный инженер В. Макаров. Обладая хорошими техническими и технологическими знаниями ведения горных работ, он охотно передает их молодежи. Хочется самые добрые, самые теплые слова сказать о начальнике дробильно-сортировочной фабрики Е. Гирине, который много сил и труда вкладывает в процесс автоматизации технологических процессов по производству щебня. Под стать ему здесь трудятся мастер смены В. Воробьев и механик цеха Н. Дрожнов. Большую помощь как при плановых, так и текущих ремонтах оказывает предприятию небольшой, всего из десяти человек, коллектив механического цеха. Умело их труд организует начальник цеха Ю. Лисицын. Токари-станочники В. Тарасов и С. Ситкин вытачивают и реставрируют самые замысловатые детали, которые в производстве служат не хуже новых - заводских.
За четкую работу автомобильного и железнодорожного транс1 порта отвечают начальник цеха В. Горбунов и механик А. Кочугов. Не могу не сказать добрые слова и в адрес начальника цеха по производству минерального порошка Т. Сорокиной, где грамотно, без сбоев используется технологическое оборудование, и многих, многих других, кто честно трудится на предприятии.
Большую благодарность хочется выразить за добросовестное отношение к своим обязанностям работникам бухгалтерии во главе с Г. Брусинской, которые осуществляют учет и контроль финансового состояния комбината, а также 0. Сазоновой. Она четко ведет контроль за качеством производимой продукции, следит за тем, чтобы не нарушалась экология.
Средний возраст рабочих на предприятии - 43 года. Есть много людей разных профессий, которым 25 - 30 лет. Радуют нас и семейные династии, где трудятся не только родители, но и их дети, внуки.
- Каково ваше отношение к детям, к ветеранам войны и труда?
Когда комбинат работает без сбоев, в больших объемах реализуется продукция, появляется возможность увеличить зарплату рабочим, больше оказывать помощь Октябрьскому сельскому поселению в благоустройстве поселка. Никогда не забываем о школе, которая, кстати, недавно переведена в пос. Октябрьский, детском садике, выделяем деньги на питание, учебные пособия, игрушки и многое другое. Не скупимся, постоянно помогаем в развитии спорта. На предприятии особое отношение к ветеранам производства, к тем, кто находится на заслуженном отдыхе, и в особенности к ветеранам Великой Отечественной войны. На их героических примерах стараемся воспитывать молодежь. В нынешнем году огромный, в несколько тонн камень из нашего горного цеха был доставлен в Волгоград на всемирно известный мемориал Мамаев курган, где в безмолвии охраняет покой захороненных воинов, погибших в боях с фашистской Германией. А недавно еще один такой же камень был отправлен в Рязань, где после обработки (как памятный знак) он будет установлен на Прохоровском поле, где шли ожесточенные бои с гитлеровской Германией.
- - Александр Алексеевич, что бы Вы хотели сказать своим рабочим в профессиональный праздник - День строителя? Я искренне, от всей души желаю всем крепкого здоровья и побольше радости в жизни. Пусть никогда не будет войн, не разрушаются, а только строятся дома, а люди в них живут счастливо.
- Спасибо за беседу.
- Записал А. МЕЛЕХИН

Информацию по агропредприятиям кимрского района можно получить на сайте «Все предприятия г. Кимры»






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????