Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Почему у Михайлова нет города побратима? » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Почему у Михайлова нет города побратима?

Категория: Разное

Как так вышло, что у Михайлова нет городов-побратимов? У Рязани их семь: Ловеч (Болгария), Мюнстер (Германия), Брессюир (Франция), Сюйчжоу (Китай), Алессандрия (Италия), Острув-Мазовецка (Польша), Новый Афон (Абхазия). У Михайлова – ни одного.


Побратимами становятся города, расположенные в разных странах и имеющие дружественные отношения. Первыми городами-побратимами стали Сталинград и Ковентри (Великобритания). В 1942 году, когда немцы бомбили Сталинград, жители Ковентри, восхищенные мужеством и отвагой сталинградцев, сделали для них скатерть. На ней были вышиты имена 830 женщин Ковентри и слова «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие». Скатерть вместе с деньгами, собранными жителями этого английского города во время благотворительной акции, была отправлена в Сталинград. Эта помощь стала началом дружбы городов. В 1957 году была создана Всемирная федерация породнённых городов, в которую на сегодняшний день входит более 3 500 городов 160 стран. Российских городов в ВФПГ около 100, но Михайлова в их числе нет. Во время Великой отечественной войны город имел значение важного стратегического пункта, и даже 13 дней находился в оккупации, пока в ходе Тульской наступательной операции не был полностью освобожден от фашистов 10-й армией под командованием генерал-лейтенанта Ф. И. Голикова. Однако у жителей других городов этот исторический эпизод восхищения не вызвал, побратимов во время войны у Михайлова не появилось, а впоследствии город жил не особо привлекая к себе внимание.


Высшим пилотажем в движении породненных городов считается, когда побратимами становятся города-тезки.


Несмотря на то, что Михайлов – достаточно распространенная фамилия, географических объектов с таким названием не так уж и много: всего два, если конечно не считать сам город Михайлов Рязанской области. Это река Михайлова на острове Котельный (самый большой остров архипелага Новосибирских островов, Якутия) и остров Корнуэллс (который еще называют Михайлов остров) в Антарктике. Однако породниться с этими местами не получится – нигде в их округе нет городов: якутский остров входит с состав заповедника, а на Михаловом острове живет всего один человек – Вальтер Тургел. Это его собственное решение, он живет отшельником на острове вот уже почти 15 лет и считается самым южным постоянным обитателем в мире. Конечно, можно было бы оказать ему посильную помощь, как это делают участники, арктических экспедиций, путь которых лежит мимо жилища Тургеля, но миссия эта кажется скорее забавной, чем благородной.


Было бы здорово, если бы побратимом Михайлова стал город, дружба с которым была бы полезна, который помогал бы развиваться Михайлову. Например даже коммерческие цели, как прием платежей в Михайлове стал бы более распространенным, если бы ему как пример показал город побратим. Сам Михайлов относительно небольшой город, однако благодаря своей цементной промышленности известен далеко за пределами России: михайловский цемент был использован при возведении крупнейшей в мире Асуанской плотины на реке Нил в Египте. И хоть тогда Михайлов не породнился с Асуаном, жители этого египетского города благодарны Михайлову за помощь и поддержку.


Материал подготовлен редакторской группой города Петрозаводск







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????