Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 ТОЛЬКО БДИТЕЛЬНОСТЬ ПОБЕДИТ ОГОНЬ » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ТОЛЬКО БДИТЕЛЬНОСТЬ ПОБЕДИТ ОГОНЬ

Категория: Разное
Испепеляющий (в буквальном смысле слова) зной господствует на нашей территории не первую неделю, стало быть, реальная возможность возникновения возгораний ужасающая, но, похоже, мало кто насторожился и предпринял эффективные меры предупреждения пожаров. Как следствие, огонь идет в наступление, не щадя никого и ничего.

Рекордным в этом смысле выдался день 29 июля. Буквально за несколько часов, начиная с полудня, на территории района зафиксировано 14 (!) случаев возгорания. Преимущественно начиналось с полыхающей травы, вот только заканчивалось это весьма трагично. В ряде случаев незамешкавшимся гражданам собственными силами удавалось обуздать огненную стихию. Но было и такое, когда подоспевшие на место происшествия пожарные расчеты были бессильны перед масштабом трагедии. От возгорания травы, например, сгорели забор в с. Грязное, 80 скирдов соломы у с. Маково, пострадали от огня гараж в Прудских Выселках и лесопосадка у поворота на с. Пушкари, сгорел магазин школьной формы. Но что особенно страшно, горят селения. Так, в д. Курлышево сгорели два дачных дома и один нежилой, такие же количественные потери и в д. Федоровке. Кета™, Федоровка пылает не первый раз. В прошлом году здесь сгорела целая улица.

Казалось бы, наученные горьким опытом, жители деревни при активном содействии руководства администрации местного поселения должны были предпринять необходимые меры, чтобы впредь не допустить подобное. Ан нет. Весной текущего года сотрудник пожарной части при травмирован. И вот новое происшествие. Расчеты ПЧ-30 в эти поистине горячие дни бдительно несут свою службу в усиленном режиме. Но и они не всемогущи. Тем более что силы бойцов огненного фронта уж не столь и велики: всего три машины. Причем одна единица транспортного средства, у которой на бортах красуется запоминающаяся эмблема, в конце июля была задействована на тушении массовых лесных пожаров в Клепиковском районе. В прежние (далеко не лучшие годы) на территории Михайловского района действовали 15 пожарных подразделений (при сельхоз- и промышленных предприятиях). По ряду причин практически повсеместно это очень важная работа сошла на нет. Многие предпочли уповать лишь на помощь ПЧ-30, кстати, созданной для противопожарной охраны райцентра, не предпринимая действенных, не столь затратных мер, чтобы противостоять огненной стихии.

По нашей просьбе начальник отдела по делам ГО и ЧС райадминистрации В. П. Марчук еще раз со страниц районной газеты обращается к михайловцам:
- Категорически запрещается сжигание стерни после уборки нового урожая. Необходимо срочно окосить от легковоспламеняемой травы строения, опахать населенные пункты, чтобы в случае возгорания огонь не мог перекинуться на жилые дома и хозяйственные постройки. Повсеместно обязательно надо иметь первичные средства тушения, запас воды. Главное сегодня не оставаться безучастными, объединить усилия, чтоб победить огненную стихию.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????