DataLife Engine > Творчество > Как пережить поход в супермаркет?

Как пережить поход в супермаркет?


18 августа 2010. Разместил: cray

Каждый, кто провел достаточно времени в супермаркетах, понимает: тот, кто их обустраивал, потратил немало времени и денег, чтобы торговое оборудование стеллажи помогли бы нам расстаться с как можно большим количеством тяжело заработанных денег. В этих длинных рядах таится самая настоящая опасность, если, конечно, не знать, какие ловушки нас поджидают.


* Перекуси перед походом в магазин. Совет не новый, но его не мешает повторить. Не нужно покупать продукты, если ты голоден. Все выглядит привлекательным, особенно дорогая готовая уже еда.


* Не судите о книге по обложке. В большой коробке необязательно будет конфет больше, чем в маленькой, а банки одинакового размера, но разной цены могут содержать и разное количество продукта. Это просто хитрый способ выманить побольше денег. Проверьте лучше всегда указанный на упаковке вес товара.


* Не становитесь рабом рекламы. Хорошо разрекламированный товар – это всего лишь хорошо разрекламированный товар, без рекламы он не стал бы хуже. Помните: стоимость рекламы всегда входит в цену товара.


* Больше не значит лучше. Зачастую выгоднее покупать одну большую упаковку товара, чем две маленьких. Но так бывает далеко не всегда. Лучше проверить количество содержимого упаковок и сравнить цену, чтобы не чувствовать себя позже обманутым.


* Составьте список дома и покупайте лишь то, что есть в списке. Но если на глаза попалась скидка на не скоропортящийся товар, который может понадобиться позже, берите его.


* Приседайте и вставайте на цыпочки. Часто на уровне глаз ставят самый дорогой товар; более дешевыми аналогами заполнены обычно нижние и верхние полки стеллажи.


* Проверьте дважды. Не кидайтесь на объявления о скидках большими буквами в конце ряда. Иногда на полках можно найти тот же товар по более низкой цене.


* Не забывайте о своей миссии. Это особенно важно, если вам нужно купить лишь несколько продуктов. Например, чтобы взять молоко иногда нужно пройти весь ряд до конца, встречая на пути множество искушений. Если считаете себя легко подпадающим под маркетинговые ухищрения, берите из дома ровно столько денег, сколько вам понадобится.


* Проверьте чек. Сканеры соединены с центральным банком данных, но не всегда ценники на полках и база данных обновляется одновременно. Проверьте количество и не бойтесь сказать кассиру, если считаете, что должны заплатить меньше.