Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Полезны ли готовые фирмы малому предпринимательству » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
Качественное оборудование для бассейнов - доступные цены. Оборудование бассейнов - отличные цены .
poolfactory.ru
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Полезны ли готовые фирмы малому предпринимательству

Категория: Разное

Общей проблемой всех малых предпринимателей была и остаётся ограниченность в привлечении капиталов в свой небольшой бизнес. Солидное инвестирование им недоступно, банковские кредиты слишком дороги, частное кредитование нередко сопряжено с риском, причём личным имуществом. Где взять денег на развитие, а чаще – просто на подержание еле теплящегося процесса – всегда трудноразрешимая проблема. И она далеко не единственная. Целый пласт вопросов тормозит развитие и осложняет общее положение малого предпринимательства. Крайне жёсткое трудовое законодательство, ставящее мелкого работодателя в бесправное положение по отношению к наёмным работникам – всем хорошо известный факт. Чрезвычайно усложнённая система бюрократических ограничений на деятельность, заставляющая бизнесменов тратить львиную долю свой энергии на пустую, никому ненужную беготню с бумажками, единственный смысл которой – просто обеспечить работой жировую прослойку мелкой российской бюрократии.

Но все эти трудности – ничто по сравнению с мощным налоговым давлением, которое оказывается государством на каждого экономически активного гражданина. Общая доля многочисленных налогов и сборов, которыми, как веригами, обвешивается предприниматель, доходит до 70%. Конечно же, работать в таких условиях очень сложно, и каждый, кто питает надежды на лучшее и не теряет оптимизма в этой пропитанной безысходностью ситуации, пытается воспользоваться любыми лазейками в отечественном, к слову сказать, достаточно дырявом законодательстве. И использовать эти лазейки, понятное дело, каждый стремится для разрешения перечисленных затруднений. То есть, прежде всего – уменьшения налогового бремени. Распространённый пример такого использования – продажа готовых фирм.

Если бы мелким предпринимателям предоставлялась законная возможность снизить налоги, они ею, несомненно, воспользовались бы. Но, коль скоро, большую часть заработанного всё равно приходится отдавать качестве налогов и платежей во внебюджетные фонды, то бизнесмены, чтобы не прогореть, ищут способа не делать этого. Для этого они покупают готовые фирмы, включают их в торговые схемы в качестве посредников и вешают на них большую часть посреднической наценки, после чего расстаются с такими фирмами, как с отработанным мусором. Сами же платят небольшие формальные налоги, сберегая прибыль от необъятных аппетитов чиновничье-бюрократического государства.







Написал: (3 января 2012 00:40)
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????