Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Лечебная банная печь » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Лечебная банная печь

Категория: Разное

Лечебная банная печь


лечебная банная печьТепло всегда благотворно воздействовало не человеческий организм. Об этом не понаслышке всегда знали любители пара. Но к сожалению не все могут позволить себе это наслаждение. И тем не менее и русская, и финская, и турецкая баня противопоказана не всем здоровым людям. Например, сухой воздух финской сауны неблагоприятно влияет на лёгкие, а влажный воздух русской бани препятствует нормальному питанию сердца кислородом. Издревле же на Руси многие недуги лечили обычной печкой. Причем банная печь хорошо прогревает тело и никому не противопоказана в отличие от бани.


Печное тепло прогревает не только кожу, но и мышцы, суставы, кости. Тело под воздействием печи прогревает до 38.5 градусов, а болезнетворные бактерии и микроорганизмы погибают.


Важным моментом является то, что во время прогрева на печи из организма удаляются такие вещества как жир, холестерин , различные кислоты и пр. Причем в большем количестве чем от бани. Таким образом подобное потоотделение освобождает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ который благотворно влияет на работу суставов излечивая больные суставы, ревматизм, радикулит и т.д.


В прошлые времена, например, при легких простудах больного поили отваром из сухой малины и укладывали на печку пятками к горячим кирпичам. При более сильных простудах примерно 20 литровую кадку набивали сеном заливали кипятком. Затем распаренное сено раскладывали на печи. Больной выпивал отвар из мать-и-мачехи, липового цвета и сухой малины, ложился на сено и укрывался шубой. Примерно через час сено убирали, больного обтирали и укладывали обратно на печь. И это далеко не все способы лечения при помощи печки.


Плюсы наличия бани очевидны. Но, правильной бани, не будет без правильной печи. Конечно можно попросить знакомого сварщика и он «сваяет» печку. Но будет ли она полезной, а самое главное безопасной. Ведь нужна печь, которая будет лечить, а не калечить. Поэтому лучше обратиться к заводским банным печам. Благо их предостаточно. Что же нам предлагает современные производители? Прежде всего это такие марки как: печи Теплодар, Суховей, Термофор и другие. Они предлагают большую линейку банных печей и вы сможете подобрать печь на любой вкус и цвет.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????