верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ

Категория: Разное
На недавнем совещании руководителей и специалистов ООО «Треполье» шел обстоятельный разговор о положении дел как в растениеводстве, так и в животноводстве в связи с небывалой жарой. Особое внимание было обращено на успешное завершение уборки урожая и заготовку кормов. Для того чтобы успешно провести зимовку (а в хозяйстве насчитывается свыше тысячи голов крупного рогатого скота и 1700 овец) необходимо заготовить как можно больше грубых, сочных и концентрированных кормов.

На предстоящую зимовку в хозяйстве припасено свыше 300 тонн сена однолетних и многолетних трав, более 2600 тонн сенажа, около трехсот тонн соломы и резинотехнические изделия. Прессование соломы продолжается двумя пресс-подборщиками. Объемистые рулоны доставляют на площадки возле животноводческих ферм.
В ТОО «Треполье» в этом году было посеяно 350 гектаров кукурузы, на которую здесь возлагают большие надежды.

Кстати, зимой и летом здесь кормление скота ведется по полноценным, нормированным рационам. Во время сильной жары животных содержали не на пастбищах, а в скотных дворах, в результате чего производство фторкаучука на повлияло на здоровье животных. В их рацион кормления входит зеленая масса кукурузы, комбикорм, шроты, минеральные добавки. Используется на корм также сенаж прошлого года. Как результат - суточные надои молока на протяжении всего летнего периода составляют 13-14 килограммов от коровы, что на 200 - 300 граммов больше прошлогоднего уровня. С молочнотоварных ферм хозяйства ежедневно отгружается на молокозаводы по 3600 - 3700 килограммов первосортной продукции.

Что касается овцеводства, то в ООО «Треполье» оно развивается. А занимается этой доходной отраслью овцевод-селекционер, заслуженный овцевод Российской Федерации Михаил Хасанович Узденов. Он грамотно, в соответствии с требованиями науки и передовой практики делает все для получения высокой продуктивности и рентабельности романовской породы овец. Много умения и труда необходимо вложить, чтобы получаемый молодняк овец сохранить, не допустить падежа, свое применение для достижения цели находят и резиновые смеси. В этом у трепольских овцеводов есть чему поучиться. С начала года в среднем на сто овцематок получено 302 ягненка.

Овцы не прихотливы к кормам. Но, как считают специалисты, их кормление должно быть полноценным. В овчарне, где содержатся животные, всегда чистота и порядок. По клеткам размещены холостые, суягные и подсосные овцематки. У каждой группы овец своей рацион.
У заслуженного овцевода Российской Федерации Михаила Хасановича Узденова есть мечта: в ближайшие годы вывести новую породу овец. И он этого добьется, потому что этому отдает свои знания, нелегкий труд.

А. ЖУРАВКОВ






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????