верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ХОРОШИЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН

Категория: Разное
Год назад на заседании администрации Октябрьского городского поселения был рассмотрен вопрос о приведении в порядок сквера по улице Клубной, который превратился в места сбора пьяниц и хулиганов, а жители близлежащих домов вообще сюда стали выбрасывать бытовые отходы.
Повести борьбу с зтим была призвана молодежь от 15 до 20 лет использующие радиостанции Motorola, а возглавила инициативную группу в количестве более двадцати человек инициативная жительница улицы Клубной Надежда Алексеевна Лукичева.
Несмотря на занятость, она, оператор газовой котельной Серебрянского цементного завода, находит время на то, чтобы вместе со всеми принять участие в благоустройстве поселка. Начали с приведения в порядок улицы Клубной и сквера, парка, который когда-то был одним из лучших мест для отдыха и занятий спортом. За короткое время инициативная группа во главе с Н.А. Лукичевой очистила сквер и часть парка от старых поломанных деревьев, вывезла на свалку весь мусор, а на этом месте построила прекрасные детские площадки. Н.А. Лукичева побывала на приеме у депутата областной Думы В.К. Сидорова за тем, чтобы он оказал содействие в реставрации памятника воину Великой Отечественной войны. Сегодня вокруг парка приводится в порядок ограждение, дети стали посещать стадион, где играют в футбол, волейбол. К сожалению, пока еще не восстановленным остается павильон, не работают фонтаны, танцевальная площадка.

Вернуть былую славу поселку с его скверами и парками горят огромным желанием не только руководство Октябрьского городского поселения, но и многие его жители. К сожалению, есть и такие, которые стараются уйти в сторону от решения вопросов благоустройства, считают, что этим должен заниматься кто-то другой, только не они, забывая о том, что поселок - это и есть их дом, который должен быть образцовым во всех отношениях.
Мне довелось побывать в доме, где живет Н.А. Лукичева. Возле него разбиты цветники, спилено старое, в два обхвата, дерево, которое затеняло не только клумбы, в некоторые квартиры не проходили лучи солнца, отчего об разовывалась плесень на стенах. Теперь из спиленного дерева сооружен прекрасный стол. На стенах подъезда, где живет Надежда Алексеевна, с первого по второй этаж она изобразила с помощью красок прекрасные виды нашей русскои природы, родного края. Перед каждым рисунком хочется остановиться и порадоваться.

В новом поселке цементников, в первом подъезде дома № 6 3-го Строительного переулка, у Надежды Алексеевны Лукичевой нашлись последователи-пенсионеры, которые также хотят желанием превратить дом, в котором живут, в образцово-показательный. Здесь, возле первого подъезда и с противоположной стороны - множество цветов. Чистые для отдыха скамеечки. Для усиления системы безопасности сбросились жильцы по несколько сот рублей, чтобы в подъезде установить металлическую дверь с кодом, стены подъезда покрасили в приятные тона масляной краской. В подъезде перестали появляться непрошеные гости, больше стало чистоты и порядка, а на подоконниках благоухают живые цветы. На инициативную группу старушек поглядывают жители соседних трех подъездов и домов. Возможно, скоро и у них будет такой же порядок, как в первом подъезде четырехэтажного дома № 6.
Чистота и порядок возле поселкового Дома культуры. Здесь огромная клумба цветов среди прекрасных елей. Вокруг скошена трава, клумба с цветами в жаркую погоду орошается водой. Для отдыха цементников установлены скамейки. К сожалению, чуть ли не каждый день их приходится возвращать на свои места. В вечернее время молодежь почему-то стаскивает их в кружок возле клумбы, там и оставляет. Вес каждой из них солидный, и работникам Дома культуры, где в основном работают женщины, расстановка скамеек просто не под силу.

А. МЕЛЕХИН






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????