Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 нарушения в сфере образования » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

нарушения в сфере образования

Категория: Прокуратура информирует
В истекшем периоде 2010 года прокуратурой проводилась проверка в деятельности Областного государственного образовательного учреждения «Чапаевская коррекционная школа-интернат».
Проверка показала, что руководством ОГОУ «Чапаевская коррекционная школа - интернат» не всегда исполняются требования федерального законодательства об образовании в части соблюдения прав и законных интересов обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.
Так, сотрудниками прокуратуры района при участии специалиста ФГУЗ – «Центр гигиены и эпидемиологии» установлено, что воспитанники школы-интерната на протяжении длительного времени были не обеспечены питьевой водой, в связи с имеющими место перебоями водоснабжения образовательного учреждения в целом.
Сложившаяся ситуация послужила причиной того, что в марте 2010 года в детское отделение МУЗ «Михайловская ЦРБ» с отравлением нефтепродуктами был доставлен воспитанник школы – интерната Сенчихин Максим Александрович 2000 года рождения.
При выяснении обстоятельств, которые повлекли отравление ребенка, было установлено, что в школе – интернате имеются существенные перебои с водоснабжением, иногда вода в учебном корпусе и общежитии отсутствует по 2-3 недели.
5 марта 2010 года несовершеннолетний Сенчихин М., имея желания попить водопроводной воды, но зная, что вода в водопроводе отсутствует, выпил воды из бутылок, которые расставлены на подоконниках школы – интерната и предназначены для полива цветов. Впоследствии ребенок был доставлен в Михайловскую ЦРБ, где ему диагностировали указанный выше диагноз.
В связи с установленными нарушениями, прокуратурой района было возбуждено административное производство в отношении директора интернатного учреждения, по результатом рассмотрения которого последний привлечен к административному наказанию в виде штрафа. Также внесено представление в адрес министра образования Рязанской области с требованием устранения нарушений закона, выявленных в ОГОУ «Чапаевская специальная (коррекционная) школа-интернат». По результатам рассмотрения данного представления директор школы – интерната привлечен к дисциплинарной ответственности в виде объявленного замечания.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????