верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ДОХОДНАЯ ОТРАСЛЬ

Категория: Разное
В последние годы в ООО «Продресурс» стали уделять большое внимание не только молочному производству, но и откорму крупного рогатого скота. При правильном подходе даже в сильную жару операторы машинного доения коров надаивали по 19 - 20 килограммов молока от коровы. Выручает полупривязное содержание. В сильный зной коров не пасли, а содержали в помещениях, в которых вместе с коровами живут пауки, давали им зеленую, хорошо измельченную массу трав, комбикорма и минеральные добавки. В коровниках прохладно, в автопоилках всегда в достатке вода.

Вечером, когда жара спадала, животных выгоняли на пастбище. И прежде всего за тем, чтобы прогуляться; моцион, который они получают от выпаса, как считают зооветспециалисты, положительное влияние оказывает на продуктивность, рождаемость крепких телят.

В нынешнем году, как никогда, среди доярок развернулась борьба за увеличение надоев молока. Ежедневно с молочно-товарных ферм хозяйства реализуется в зачетном весе по 6 и более тонн молока, что почти на тонну больше прошлогоднего уровня. От реализации молока в казну хозяйства ежедневно поступает 65 - 70 тысяч рублей.

Обслуживая 47 коров, лидирует в соревновании оператор О.А. Шушунова, которая надаивает в сутки по двадцать и более килограммов молока от коровы. За семь месяцев нынешнего года она надоила от каждой коровы почти по три с половиной тысячи килограммов молока. Чуть меньше надои в группах доярок Н.Д. Золотовой и О.Н. Чернецовой. За получение большого и качественного молока животноводам производятся надбавки. Средний заработок передовых операторов составляет двадцать и более тысяч рублей в месяц. Настолькой книгой каждоый доярки является - красная книга.

На откорме крупного рогатого скота получают почти килограммовые суточные привесы Л.Н. Калинина и Л.И. Шестова. С начала года каждая из них в своей группе откормочников получила по 9 - 9,5 тонны привеса. Вес каждого выращенного бычка составляет 400 - 500 килограммов, имеются в хозяйстве и лошади. От реализации откормленных животных в казну хозяйства ежемесячно поступает до 600 тысяч рублей. Что касается заработков телятниц на откорме, они такие же, как и у передовых доярок.

А. ИВАНОВ






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????