Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 МАНИТ ВОДА БАССЕЙНА... » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
Полезный сайт лучших кулинарных секретов для нее.
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

МАНИТ ВОДА БАССЕЙНА...

Категория: События
Думаете, это просто фантазии? Вот уже четыре месяца, как в нашем городе был торжественно открыт физкультурно-спортивный комплекс «Метеор» и михайловцы уже успели в нем побывать. Их отзывы практически совпадают во всем: чистота, красота, отличные условия для занятий спортом, грамотные инструкторы, вежливый персонал... Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Личные впечатления от экскурсии по ФСК никого не оставят равнодушными. В День физкультурника - 14 августа - «Метеор» гостеприимно распахнет двери для всех желающих приобщиться к миру здоровья и спорта.

Спортивный комплекс готов к любому наплыву посетителей, потому что его возможности велики. За час работы «Метеор» способен принять до ста человек в различных секциях: баскетбола, мини-футбола, волейбола, - в тренажерном зале, хореографическом отделении, большом и малом бассейнах. Это не считая 400 зрителей в универсальном спортзале с идеальным паркетным покрытием. Его уже успела оценить команда баскетболистов из Москвы, которая три недели тренировалась в этом зале. По словам игроков, такого пола они не встречали даже в столице. Совсем скоро в ФСК заработает массажный кабинет. Тепло в спорткомплексе поддерживает мощный отопительный котел. В планах - набор группы для занятий аквааэробикой. Между прочим, такие физические нагрузки гораздо более щадящие для позвоночника, чем простая аэробика.

Наконец, отделение плавания также ждет своих посетителей. Конечно, группы формируются не сразу, а многие читатели «МВ» хотели бы узнать поподробнее, как именно попасть на такие занятия. Руководитель ФСК «Метеор» Д. В. Медведев пошел навстречу пожеланиям михайловцев и разъяснил основные условия, которые необходимо выполнить перед посещением бассейна. Во-первых, с 1.08.2010 года упрощена схема сбора медицинских документов для взрослого населения. Нужны будут справки от терапевта и дерматолога, отметка о прохождении флюорографии. Посещение гинеколога и анализ на энтеробиоз уйдут в прошлое. Во-вторых, для детей до 18 лет потребуются справки от педиатра, дерматолога и остается анализ на энтеробиоз. Взрослые, которые будут посещать бассейн вместе с детьми до 7 лет, будут обследованы так же, как и сами дети. В-третьих, перед непосредственным посещением бассейна нужно заглянуть в медицинский кабинет к медсестре в самом спортивном комплексе. Все остальное можно узнать по тел. 2-75-65.

Находясь в чисто убранном зале с бассейнами, сначала замечаешь только блестящую гладь воды и огромное количество света из окон. Хлором почему-то не пахнет. (Чуть позднее выясняется, что современные технологии позволяют снизить его содержание в воде до полутора раз). Затем взгляд находит приветливые лица инструкторов по плаванию С.В. Медведева, И.В. Синицына и И.Н. Шишковой. Они рады каждому посетителю, готовы ему помочь и советом, и делом. Для детишек до 7 лет разложено специальное оборудование для обучения плаванию.
Вот в зал заходит первая группа людей для занятий на этот день. Взрослые идут чинно, а ребятишки торопятся: им не терпится оказаться в манящей прохладой воде. Но прохлада эта не ледяная, температура воды в детском бассейне + 32°С, а в общем + 28°С, которую поддерживает газовый котел. Каждый заплыв (занятие) длится 45 минут, затем следует технический получасовой перерыв, во время которого ионизируют воду, моют полы и готовятся к следующему заходу посетителей.

За весело резвящимися детьми и взрослыми постоянно наблюдают тренеры-
инструкторы и медицинская сестра спорткомплекса.
В большом бассейне занимаются около десятка человек. Ближе всех ко мне плывет по дорожке молодая женщина. Она с удовольствием рассказывает о своих посещениях ФСК «Метеор». Елена занимается плаванием уже два месяца, она с нетерпением ждала его открытия, ведь ее тревожит собственное здоровье. Несколько грыж на позвоночнике не позволяют Елене заниматься спортом со значительными физическими нагрузками. А вот плавание - подходящий компромисс для ее организма. И отличное закаливающее средство, и удовольствие, и спорт в чистом виде. Елена советует всем попробовать заняться именно плаванием, пусть для этого и потребуется выполнить ряд простых условий. Все усилия будут вознаграждены хорошим самочувствием и отличным настроением на всю рабочую неделю.

Конечно, следовать совету или нет - выбирать вам, наши уважаемые читатели. Только пусть на ваш выбор не повлияет ничье предвзятое мнение. Будьте здоровы!
С. ОГОЛЬ






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????