Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 По иску прокуратуры Михайловского района искусственные неровности, не соответствующие требованиям ГОСТ, демонтированы » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

По иску прокуратуры Михайловского района искусственные неровности, не соответствующие требованиям ГОСТ, демонтированы

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой Михайловского района в текущем периоде проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, соответствия дорожного покрытия требованиям нормативных документов.
В ходе проведения проверки было установлено, что искусственные неровности, расположенные в г. Михайлове, не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52605-2006.
Согласно ГОСТ Р 52605-2006 искусственные неровности устраивают на отдельных участках дорог для обеспечения принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств до 40 км/ч и менее, на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий.
В частности искусственные неровности устраивают:
- перед детскими и юношескими учебно-воспитательными учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах;
- перед опасными участками дорог;
- перед въездом на территорию жилой зоны, обозначенную соответствующим знаком;
- перед нерегулируемыми перекрестками с необеспеченной видимостью транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге, на расстоянии от 30 до 50 м до дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено»;
- от 10 до 15 м до начала участков дорог, являющихся участками концентрации дорожно-транспортных происшествий;
- от 10 до 15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, детских площадок, мест массового отдыха, стадионов, вокзалов, крупных магазинов, станций метрополитена;
- с чередованием через 50 м друг от друга в зоне действия дорожного знака 1.23 «Дети».
Данный пункт ГОСТа содержит лишь рекомендации по размещению искусственных неровностей. Следовательно, обязать органы местного самоуправления оборудовать местные дороги искусственными неровностями невозможно.
Однако, в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения местные власти можно обязать привести искусственные неровности в соответствие с ГОСТом или демонтировать их как несоответствующие ГОСТу.
В соответствии с ч. 4 ст. 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 года № 196-ФЗ органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.
Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.
Вследствие этого, прокурором района в Михайловский районный суд было направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования – Михайловское городское поселение привести дорожное полотно по ул. Тружениц г. Михайлова в состояние, обеспечивающее безопасность дорожного движения. Требования прокурора удовлетворены добровольно. Искусственные неровности на ул. Тружениц г. Михайлова демонтированы.
Работа прокуратуры района в данном направлении продолжается.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????