Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 В Рязанской области утонул инвалид 3-й группы. МЧС призывает быть осторожными на льду » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

В Рязанской области утонул инвалид 3-й группы. МЧС призывает быть осторожными на льду

Категория: Происшествия
В четверг, 27 января, на базе инспекторского участка ГИМС России по Рязанской области состоялся брифинг с участием Главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислава Егинова. Поводом для брифинга стала гибель людей на воде. Печальную статистику этого года открыло происшествие в Михайловском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.

19 января в реке Проня у города Михаилов утонул инвалид 3-й группы 1956 года рождения. Обстоятельства происшествия уточняется. По предварительной информации, мужчина пытался пересечь реку недалеко от полыньи, тонкий лёд не выдержал вес человека, и он провалился. На следующий день труп был обнаружен и был поднят из воды водолазами центральной спасательной станции.

Как сообщил Станислав Егинов, в настоящее время на озёрах и прудах Рязанской области толщина льда соответствует требованью безопасности, а лёд на реках по-прежнему таит в себе массу опасностей – промоины, полыньи.

Выход на лёд – это всегда риск, поскольку прочность ледового покрова зависит от множества факторов.

Обращаясь к жителям Рязанской области, Станислав Егинов напомнил о необходимости соблюдения элементарных правил поведений на льду.

Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров. Следует помнить, что лёд непрочен вблизи промышленных предприятий, которые могут сбрасывать в водоём тёплую сточную воду, вблизи кустов, камыша, под толстым слоем снега. Тоньше лёд и там, где бьют ключи, где быстрое течение или впадает в реку ручей. Особенно осторожно надо спускаться с берега: лёд может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух.

Крайне опасно выезжать на лёд на транспорте в местах, необорудованных под ледовые переправы – в прошлом году таким образом погибло 2 рыбаков в Шиловском районе, которые провалились под лёд вместе с трактором. При благоприятных погодных условиях, если толщина льда достигнет необходимой отметки, в Рязанской области будут открыты 2 ледовые переправы в Касимовском и Шиловском районах, на которых будут соблюдены все меры безопасности. В настоящее время выход на лёд – это неоправданный риск, который может закончиться трагически.

Для справки: в осенне-зимний период 2009-2010 годов в Рязанской области на воде погибло 6 человек, в этом году уже 2.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????