Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Прокуратурой района проверены уставы муниципальный образовательных учреждений » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Прокуратурой района проверены уставы муниципальный образовательных учреждений

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой района во исполнение пункта 3.7. Решения коллегии прокуратуры Рязанской области от 27.01.2011 года проведена проверка соответствия уставов муниципальных образовательных учреждений района требованиям действующего федерального законодательства.
Проведенной проверкой по состоянию на 1 мая 2011 года установлено, что Уставы 14 муниципальных общеобразовательных учреждений района содержат незаконные положения о возложении на директора образовательного учреждения обязанностей государственного опекуна в отношении обучающихся из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Так, в соответствии со ст. 123 Семейного Кодекса Российской Федерации дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в патронатную семью, а при отсутствии такой возможности в специализированные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов.
До устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью или в указанные организации, исполнение обязанностей опекуна (попечителя) детей временно возлагается на органы опеки и попечительства.
Аналогичные требования содержит статья 11 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", положения которой устанавливают, что в случае, если лицу, нуждающемуся в установлении над ним опеки или попечительства, не назначен опекун или попечитель в течение месяца, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства по месту выявления лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства. В отношении несовершеннолетнего гражданина орган опеки и попечительства исполняет указанные обязанности со дня выявления факта отсутствия родительского попечения.
Таким образом, положения Уставов общеобразовательных учреждений района противоречат требованиям федерального законодательства, в связи с чем прокуратурой района данные незаконные пункты опротестованы путем внесения протестов на имя Главы муниципального образования – Михайловский муниципальный район.
В настоящее время протесты находятся на стадии рассмотрения.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????