Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Во втором квартале 2011 года прокуратурой района выявлены нарушения закона о защите прав субъектов предпринимательской деятельности. » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Во втором квартале 2011 года прокуратурой района выявлены нарушения закона о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Категория: Прокуратура информирует
По результатам проведенной проверки соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального земельного контроля, законностью муниципальных актов в данной сфере правоотношений было установлено, что решения «Об утверждении административного регламента проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля», принятые представительными органами местного самоуправления противоречат Федеральному закону от 26.12.2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) муниципального контроля». Так как приняты органами местного самоуправления района с нарушением компетенции. Полномочия по разработке и принятии административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля относятся к ведению администрации муниципальных образований.
В связи с этим прокуратурой района 20.05.2011 года принесено 14 протестов на указанные решения, к настоящему времени 7 из них рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся в стадии рассмотрения. 4 органами местного самоуправления, уполномоченными на осуществление муниципального земельного контроля вообще не были приняты подобные акты. В связи с этим в их адрес 20.05.2011 года внесено 4 представления с требованием, в том числе, разработать и принять предусмотренные законом акты. Данные акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.
Также было установлено, что согласно ежегодному сводному плану проверок на 2011 год, орган муниципального контроля (администрация МО – Трепольское сельское поселение) должен был провести проверку в отношении ООО «Треполье» 21.06.2011 года, однако подобную проверку не провел.
Таким образом, вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации своих обязанностей, причиной которой явилось недостаточное знание Федерального закона № 294-ФЗ, ими было нарушено действующее в данной части федеральное законодательство, выразившееся в не проведении плановой проверки в установленные сроки, полномочия органа муниципального контроля по этой причине остались нереализованными.
В этой связи в адрес главы МО – Трепольское сельское поселение 24.06.2011 года внесено представление об устранении причин и условия способствовавших указанному нарушения закона.
В мае 2011 года прокуратурой района в ходе проведения проверки по обращению ООО «КомАвто» было установлено ОАО «Дорожное эксплутационное предприятие №50» нарушено законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Так, было установлено, что 05.04.2011 года заместителем директора по эксплуатации ОАО «Дорожное эксплутационное предприятие №50» представителю ООО «КомАвто» было выдано предписание об устранении нарушений хозяйственной деятельности в придорожной полосе федеральной автодороги М-6 «Каспий». Данным предписанием на ООО «КомАвто» была возложена обязанность по уборке прилегающей территории от мусора, грязи и посторонних предметов в установленный срок.
Всего юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность на участке автодороги М-6 «Каспий» со 184 км. по 296 км. С 01.01.2011 года по 18.04.2011 года выдано 35 подобных предписаний.
Также согласно должностной инструкции заместителя директора по эксплуатации на заместителя директора возложены обязанности по выдачи предписаний в случае не соблюдения ГОСТа и санитарных норм.
Кроме того, указанным выше предписаниями на предприятия, организации, учреждения и иные хозяйствующие субъекты независимо от организационно-правовых форм и граждан возложены обязанности по уборке «прилегающей территории» к территории, находящейся в пользовании предприятий, организаций, учреждений и граждан.
Таким образом, ОАО «Дорожное эксплутационное предприятие №50» превышены предусмотренные законом (договором) полномочия, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не законно возложены указанные выше обязанности, чем нарушены их права и законные интересы, предусмотренные законом.
В связи с этим прокуратурой района 10.05.2011 года в адрес ОАО «Дорожное эксплутационное предприятие №50» внесено представление. По результатам рассмотрения данного представления приняты меры к устранению нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????