Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Съемочная группа программы «Вести-Рязань» подверглась нападению » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
строительные материалы http://terrakolor.ru/
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Съемочная группа программы «Вести-Рязань» подверглась нападению

Категория: Происшествия
Рязань. 13 октября. ГТРК "Ока". Работа над созданием материала о воровстве чернозема из Михайловского района Рязанской области была прервана самым неожиданным образом. Местный предприниматель, которого подозревают в контрабанде, набросился на оператора программы «Вести-Рязань» – Юрия Косоротова, которому впоследствии потребовалась помощь медиков.

Расправой грозили также корреспонденту и водителю. Незаконный вызов чернозема настолько распространение явление, что примеры не нужно даже искать. Инспектор Россельхознадзора собиралась показать съемочной группе совсем другую точку, где уже фиксировали нарушения.

И каково было удивление, когда только свернув в поле, журналисты и инспектор буквально сразу наткнулись на технику. Машины без регистрационных знаков срезали пласты земли. Факт кражи плодородного слоя инспектор тут же начала фиксировать.
Большего журналистам снять не удалось. У техники без опознавательных знаков как-то очень быстро появился хозяин. Начав с привычной фразы «что вы здесь снимаете?» он перешел к угрозам, а затем избил оператора и разбил технику.

По словам корреспондента программы «Вести-Рязань» Виктория Соловьёва, нападающий схватил штатив, воспользовавшись тем, что Юра – человек материально ответственный и не мог оставить камеру, чтобы ответить на удар, он фактически разбил этот штатив об голову оператора. Затем звучали угрозы. Нападающим, как позже пояснила инспектор, оказался некий Поротиков – местный олигарх.

Он всячески угрожал группе «Вестей», обещал «спалить дома, дома детей». Корреспондент Виктория Соловьёва и оператор Юрий Косоротов были вынуждены обратиться за помощью к полиции и врачам. Хотя агрессивный хозяин территорий сразу после происшествия скрылся на машине – причем тоже без номеров, сотрудникам полиции легко удалось установить личность обидчика – это руководитель местного сельхозпредприятия Михаил Поротиков.

Как рассказал начальника полиции Николай Рогак, начальник полиции межмуниципального отдела МВД России «Михайловский», вину он признает, но частично. В процессе расследования будут установлены все обстоятельства. Дальнейшая судьба обидчика будет определена судом. Предварительно ему вменяется статья 115 – это побои и затем, когда будет подсчитан ущерб, причинение материального ущерба.

Заочная встреча с этим предприимчивым фермером у нашей съемочной группы уже была – когда его привлекали к ответственности по факту незаконного вывоза чернозема. По словам Татьяны Маланиной, государственного инспектора отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, в 2008 году Михаила Поротикова уже штрафовали за самовольное снятие плородного слоя почвы.

Штрафы мизерные по сравнению с деньгами, которые сулит торговля черноземом. На нелегальном рынке столицы «КаМАЗ» плодородной почвы в 2008 году стоил 50 тысяч. Какие цены теперь – не сложно представить. Чем обрабатывать землю – гораздо проще ей торговать.

А то, что места варварских разработок превращаются в бесплодные пустыри – живущих сиюминутной выгодой не волнует. Попытка в очередной раз рассказать об этом закончилась нападением на журналиста. Можно ли остановить варварство – вопрос, который остается без ответа, как и тот, чем завершится дикая история избиения оператора канала "Россия".


Источник






Написал: (30 декабря 2011 19:55)
[HIDE]
Написал: (25 февраля 2012 17:35)
Написал: (5 июня 2012 19:03)
Старая всем известная схема
Написал: (5 июня 2012 19:09)
Старая всем известная схема
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????