Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о размещении заказов » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о размещении заказов

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Так, например, в июне 2011 года было установлено, что по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме 15.03.2011 года между ГСУСО «Михайловский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и ООО «Энергопромрегион» был заключен государственный контракт №3 на выполнение работ по капитальному ремонту электрооборудования в ГСУСО «Михайловский дом-интернат для престарелых и инвалидов».
Данный государственный контракт полностью выполнен 07.04.2011 года, указанной датой, согласно платежного поручения, произведет платеж на сумму 318000 рублей за выполненные работы по контракту.
Однако, в ходе проверки 24.06.2011 года было установлено, что заказчиком – ГСУСО «Михайловский дом интернат для престарелых и инвалидов» в нарушение установленного ч. 3 ст. 18 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» срока, сведения об исполнении государственного контракта с указанием параметров исполнения, включая сведения об оплате контракта в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации направлены не были. Указанные сведения размещены заказчиком на официальном сайте для размещения заказов в сети Интернет (http://zakupki.gov.ru) лишь 24.06.2011 года.
По данному факту прокуратурой района 24.06.2011г. было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении должностного лица заказчика – директора учреждения по ст. 19.7.4 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения данного дела Управлением ФАС по Рязанской области виновное лицо было привлечено к административному штрафу в размере 20 тыс. рублей.
В октябре 2011 года было выявлено аналогичное нарушение в деятельности муниципального заказчика – администрации МО – Трепольское сельское поселение. Так, было установлено, что по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме между администрацией МО – Трепольское сельское поселение и МУП «Михайловмежрайгаз» 06.06.2011 года заключен муниципальный контракт.
Данный государственный контракт полностью исполнен 28.09.2011 года.
Однако, в установленный ч. 3 ст. 18 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчиком – администрацией МО – Трепольское сельское поселение сведения об исполнении муниципального контракта с указанием параметров исполнения, включая сведения об оплате контракта в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации направлены не были. Указанные сведения не были размещены заказчиком на официальном сайте для размещения заказов в сети Интернет (http://zakupki.gov.ru).
По данному факту прокуратурой района 31.10.2011 года в отношении должностного лица заказчика – главы администрации МО – Трепольское сельское поселение вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 19.7.4 КоАП РФ. В настоящее время материалы находятся в Управлении ФАС по Рязанской области.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????