Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Из страниц истории кузнецов. » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
Как сделать макет дома из бумаги www.only-paper.ru. | В нашей компании новостройки сочи по невысоким ценам.
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Из страниц истории кузнецов.

Категория: Творчество

Одним из самых древних ремеслом, связанное с переработки металла, является кузнечное дело. Доказательством являются экспонаты во многих музеях имеющие в своих фондах каменные инструменты кузнеца с того давнего времени, это небольшие камни-молоты и также массивные плиты-наковальни.


На землях нашей страны ковка металла применялась уже в VII веке до нашей эры. Территории развития стал Северный Кавказ, Южный Урал и Причерноморский край.
Уже в IX—XII вв. в древней Руси во время строительства монастырей, стать кузнецом соборов и церквей в таких городах как Киев, Новгород, Псков было престижно. Тогда широко использовался труд кузнеца, они ковали пояса для скрепления стен, арок, сводов и конечно же оконные решетки, также их работа заключалась в изготовлении парадных дверей и ворот. Сегодня можно увидеть работу кузнецов, что сохранилась в виде накладных цветков, витыми ручками - стукалками, гравированными диковинами. Со временем, во время массового строительства дворцово-парковых ансамблей, многие кузнецы начали специализироваться на изготовление разнообразных оград. Особенностью старорусских мастеров стала их мастерство и художественный вкус.


Наибольшей своей оригинальностью во второй половине XVII века, по рисункам оград выделялся стиль русского барокко. Особенность заключалась в сочетании мощных каменных столбов, эффективно контрастируя с коваными узорами, выполненными с легкостью и игривостью растительных мотивов. Рисунки были симметричными украшены сердцевидными изгибами стеблей.
Лучшей декоративной оградой в мире считается декоративная решетка Летнего сада, выходящая на Неву, работа сделана тульскими кузнецами ссылаясь на экскизы русских архитекторов.


Кузнечное ремесло развивается. Уже начиная с С XIX века, применяется прокатка, результатами которой рисунок набирал более строгий характер где преобладали прямые линии, а на вершинах оград появились пики и шары. С этого периода рождается новый стиль – классицизм.
Особого внимания к искусству кузнеца того времени привлекали подвесные замки, изготовлены для своих функциональных задач, также носили характер украшения ворот и дверей. Ключи выполнялись хитроумными пазами, с особыми украшениями головки ключа, вплетя в них рисунки растительных и животных мотивов или фантастическими образами, а также звезды короны и другие геометрические фигуры.


Радуя глаз потребителя, от рук кузнецов придав изящную форму, украсив орнаментом, создавались предметы быта.
К кузнечному ремеслу и по сей день есть интерес. Ведь мода понемногу возвращается.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????