Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Работодатель не имеет право взыскивать с виновного работника сумму причиненного ущерба, превышающую его средний месячный заработок » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Работодатель не имеет право взыскивать с виновного работника сумму причиненного ущерба, превышающую его средний месячный заработок

Категория: Прокуратура информирует
В связи с поступлением в прокуратуру района обращений и жалоб граждан по вопросу взыскания с них работодателем суммы причиненного ущерба, прокуратура района считает необходимым дать следующие разъяснения законодательства.
Статьей 238 Трудового кодекса РФ установлено, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Статьей 241 Трудового кодекса РФ установлено, что за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Согласно ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.
Например, в ходе проведенной проверки по обращению работника ООО «Горенка Неруд» о несогласии с приказом и действиями работодателя об удержании суммы причиненного ущерба, было установлено следующее.
По окончании проведения служебной проверки виновным в произошедшей аварии был признан работник ООО «Горенка Неруд» - машинист бульдозера. Общий ущерб от аварии, причиненный работодателю, составил более 100 тысяч рублей.
Приказом работодателя сумма причиненного ущерба была взыскана с работника.
На данный приказ прокуратурой района был принесен протест в связи с нарушением ст.ст. 241, 248 Трудового кодекса РФ, так как сумма ущерба в более чем пять раз больше среднего месячного заработка работника ООО «Горенка Неруд». Протест рассмотрен и удовлетворен.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????