Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при расходовании бюджетных средств » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при расходовании бюджетных средств

Категория: Прокуратура информирует
В ноябре 2012 года прокуратурой района с привлечением ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Старожиловском районе была проведена проверка по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при расходовании средства на цели строительства на территории района шахтных колодцев, построенных в 2011 году по ОЦП «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Рязанской области на 2007-2015 годы. В ходе проверки было установлено, что в рамках указанной программы на основании заключенных органами местного самоуправления (Печерниковское, Грязновское, Горностаевское, Виленское, Трепольское, Жмуровское) договоров, ООО «Емакс» в 2011 году построил на территории района 8 шахтных колодцев.
Данные колодцы построены с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства, как по вине подрядчика, так и по вине должностных лиц органов местного самоуправления.
В ходе проверки было установлено, что сметы на строительство указанных колодцев были разработаны должностными лицами Управления строительства, развития инфраструктуры, архитектуры, ГО и ЧС администрации МО – Михайловский муниципальный район, которые в дальнейшем были утверждены главами указанных выше поселений района.
Однако при разработке данных смет должностными лицами органов местного самоуправления не были учтены требования санитарно-эпидемиологического законодательства при строительстве шахтных колодцев, что привело к нарушению действующего в данной части законодательству. Кроме того, работы по устройству ряда колодцев выполнены подрядчиком ненадлежащим образом.
Так было установлено, что на момент проверки вопреки требованию п. 3.3.3 СанПиН 2.1.4.1175-02 на оголовке колодцев отсутствует крышка или железобетонное перекрытие с люком, закрываемое крышкой.
В нарушение п. 3.3.4 СанПиН 2.1.4.1175-02 вокруг колодцев не имеется ограждения, а около колодцев не устроена скамья для ведер.
У колодцев в с. Грязное ул. Вокзальная, в с. Лужки, в с. Огибалово, в с. Виленка ул. Клин, в д. Кукуй, в д. Красное отсутствует надлежащим образом устроенная отмостка.
Вопреки требованию п. 3.3.2 СанПиН 2.1.4.1175-02 оголовок колодца в с Лужки на 0,45 м. выше поверхности земли, оголовок колодца в с. Огибалово на 0,40-0,66 м. выше поверхности земли, оголовок колодца в с. Виленка ул. Клин на 0,57 м. выше поверхности земли.
Вопреки требованию п. 3.3.4 СанПиН 2.1.4.1175-02 стенки колодца в с. Огибалово с одной стороны имелся зазор (трещина около 10 см.) между стенкой колодца и землей, что свидетельствовало об отсутствии надлежащим образом устроенного «замка» из глины вокруг оголовка колодца.
Вместе с тем, заказчиками работы по договорам были приняты и профинансированы, каких-либо претензий по указанным вопросам не предъявлялось.
В связи с этим прокуратурой района в адрес заказчиков указанных работ, органов местного самоуправления - Печерниковское, Грязновское, Горностаевское, Виленское, Трепольское, Жмуровское, в адрес подрядчика – ООО «Емакс», а также в адрес главы МО - Михайловский муниципальный район 08.11.2012 года было внесено 8 представлений.. По результатам рассмотрения представлений 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона и недопущению их в дальнейшем.
Также, прокуратурой района в целях приведения колодцев в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями 08.11.2012 года в суд направлено 6 исковых заявлений о понуждении указанных выше органов местного самоуправления обустроить колодцы в соответствие с действующим законодательством. Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены, ответчикам дан срок для устранения нарушений.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????