Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 О работе следственного отдела » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

О работе следственного отдела

Категория: Происшествия
В 1 полугодии 2013 года в Михайловский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Рязанской области поступило 335 сообщений о преступлениях (АППГ - 293), что на 14,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
За анализируемый период следователями принято решений:
- о возбуждении уголовного дела - 31 (АППГ - 29);
- об отказе в возбуждении уголовного дела – 204 (АППГ - 166);
- о передаче по подследственности – 44 (АППГ - 35).
В производстве в указанном периоде находилось 52 уголовных дела (АППГ - 57), из числа которых 29 были окончены производством (АППГ – 25).
Из общего числа решений об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям об обнаружении трупов при отсутствии данных, указывающих на признаки преступления, принято 145 решений (АППГ – 104), по фактам безвестного исчезновения граждан – 2 (АППГ - 0).
С учетом Федерального Закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» № 19-ФЗ от 09.03.2010 о возможности рассмотрения сообщений о преступлениях в срок до 30-ти суток было рассмотрено 16 сообщений (АППГ - 35), в срок до 10 суток - 44 (АППГ - 34).
В 1 полугодии 2013 года следователями отдела осуществлено 29 выездов на места происшествий (АППГ - 26), из них 19 выездов (АППГ - 15) по сообщениям об обнаружении трупов при отсутствии данных, указывающих на признаки преступления.
За истекший период в производстве следственного органа находилось 52 уголовных дела. Среднемесячная нагрузка на 1-го следователя по уголовным делам, находившимся в производстве, составила 2,6 дела (АППГ – 3,7), по направленным в суд – 1,3 дела (АППГ – 1,7). В срок свыше установленного УПК РФ расследовано 5 уголовных дел (АППГ - 11), что составляет 17,2 % от числа оконченных дел (АППГ – 44%).
В 1 полугодии 2013 года в суд направлено 26 уголовных дел (АППГ - 25), что составляет 50 % от общего числа уголовных дел, находившихся в производстве. Оправдательные приговоры судами не выносились. К уголовной ответственности привлечено 35 человек (АППГ – 28).
Из 26 направленных в суд уголовных дел – 11 дел тяжкой и особо тяжкой категории (АППГ - 8), в том числе 2 убийства, 3 дела по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
В 1 полугодии 2013 года в производстве следственного отдела находилось 7 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 2 в отношении лиц, обладающих особым правовым статусом. По результатам расследования в суд направлено 4 уголовных дела. По результатам рассмотрения 3 уголовных дел данной категории вынесены обвинительные приговоры.
В апреле 2013 года в Рязанском областном суде состоялся приговор по уголовному делу в отношении Чеснокова С.А., осужденного по п.п. «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ, за убийство малолетнего мальчика 2007 г.р. Данное уголовное дело окончено производством в 2012 году и направлено в суд для рассмотрения по существу. Дело рассматривалось в течение нескольких месяцев с участием коллегии присяжных заседателей. Согласно приговору Чесноков С.А. признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы пожизненно.
Исходя из анализа статистических показателей работы следственного отдела за отчетный период, следует отметить положительную динамику по многим направлениям работы в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года. Несмотря на незначительное увеличение количества сообщений, поступивших в следственный орган, и кадровые перестановки, общая картина статистических показателей свидетельствует о положительной динамике качества расследования уголовных дел в текущем году.
Так с 25 до 29 увеличилось количество оконченных уголовных дел, среди которых 1 уголовное дело о преступлении прошлых лет (АППГ – 0), 4 – о преступлениях коррупционной направленности (АППГ - 1). При этом число находившихся в производстве дел было меньше – 52 (АППГ – 57). В текущем периоде приостановлено 2 уголовных дела (АППГ – 4). В порядке ст.221 УПК РФ возвращено 1 уголовное дело (АППГ – 2). Значительно уменьшилось количество уголовных дел, расследованных в срок свыше УПК РФ – 5 (АППГ – 11).
Улучшение результатов работы стало возможным в связи с усилением контроля за молодыми следователями, в том числе оказание им практической помощи в проведении отдельных следственных действий, составлении процессуальных документов и составлении оптимальных планов расследования, а также повышением требований к соблюдению норм УПК РФ с момента поступления сообщения о преступлении до вынесения процессуального решения и направлении его прокурору.


Руководитель следственного отдела

подполковник юстиции О.Е.Новичков






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????