Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Прокуратурой Михайловского района внесено представление с требованием произвести перерасчет денежных средств, уплаченных за незаконную услугу » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Прокуратурой Михайловского района внесено представление с требованием произвести перерасчет денежных средств, уплаченных за незаконную услугу

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой Михайловского района проведена проверка по коллективному обращению граждан, проживающих в пос. Октябрьский Михайловского района, по вопросу законности взимания ООО «Октябрьские коммунальные системы» денежных средств за оказанные услуги по регистрации счетчиков учета объема потребляемой холодной воды.
В ходе проверки установлено, что согласно расчету на предоставление услуги, утвержденной Генеральным директором ООО «Октябрьские коммунальные системы» 12.02.2013г. утвержден прейскурант цен за регистрацию счетчиков, который составляет 405 рублей. В калькуляцию включены заработная плата работников ООО «Октябрьские коммунальные системы» и общехозяйственные затраты.
Вместе с тем, указанные обстоятельства прямо противоречат положениям ч.5 ст. 20 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», ч.2 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ч.1 ст.421 Гражданского кодекса РФ, указывающим на то, что приборы учета воды опломбируются организациями, с которыми заключены соответствующие договоры, без взимания платы с абонента.
Обязанность потребителя регистрировать прибор учета холодной воды, проводить опломбировку за свой счет действующим законодательством не установлена, и ООО «Октябрьские коммунальные системы» не вправе требовать дополнительную плату за реализацию им этого права. Действия по регистрации индивидуальных приборов учета воды не обладают никакими полезными потребительскими свойствами и производятся в интересах ООО «Октябрьские коммунальные системы» с целью достоверного учета потребляемого энергоресурса. Потребность потребителей в проведении регистрации прибора учета воды фактически отсутствует.
Таким образом, требуя с потребителей оплату за регистрацию прибора учета холодной воды, ООО «Октябрьские коммунальные системы» тем самым навязывает им дополнительные платные услуги, оказываемые предприятием, обуславливает регистрацию приборов учета потребителей дополнительной платной услугой.
В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ООО «Октябрьские коммунальные системы» прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства с требованием прекратить практику взимания денежных средств за оказанные услуги по регистрации счетчиков и необходимости произвести перерасчет денежных средств, уплаченных потребителями в счет платы за коммунальные услуги.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????