Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Прокуратурой Михайловского района выявлены нарушения в деятельности управляющей компании » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Прокуратурой Михайловского района выявлены нарушения в деятельности управляющей компании

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой района проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома № 48 по ул. К.Маркса г. Михайлова
В ходе проверки установлено, что ОАО «Управление жилыми домами» начиная с 01.01.2010 г. и по 01.01.2013 г. собственникам данного дома неоднократно было предложено рассмотреть вопрос о повышении тарифа на управление данным многоквартирным домом и содержанию общего имущества, но решение по данному вопросу принято не было.
В январе 2013г. частью жильцами дома № 48 устно было принято решение утвердить тариф на 2013г. с включением в него суммы задолжности за 2012г.
Однако данное решение было принято на общем собрании собственников жилья, на котором присутствовало менее 50% жителей дома, протокол общего собрания собственников жилья не оформлялся, фактически решение о повышении было принято в устной форме.
Законодательно закреплено, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов, а решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
Следовательно, указанные выше факты свидетельствуют о ненадлежащем порядке осуществления процедуры повышения стоимости содержания и текущего ремонта общего имущества в многоквартирном доме, что в свою очередь является нарушением требований Жилищного кодекса РФ и Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».
В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ОАО «Управление жилыми домами» прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства с требованием о необходимости разрешения вопроса о повышении тарифа на управление данным многоквартирным домом и содержанию общего имущества лишь на соответствующем законодательству общем собрании собственников жилья.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????