DataLife Engine > МЧС-информирует > О противопожарном состоянии на территории Михайловского района

О противопожарном состоянии на территории Михайловского района


12 ноября 2013. Разместил: макаровн
Отделение надзорной деятельности Михайловского района УНД ГУ МЧС России по Рязанской области сообщает, что за период с 01 января 2013 года по 11 ноября 2013 года на территории Михайловского района произошло снижение количества пожаров с 38 пожаров до 36 (- 5,3 %) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В огне погибло 2 человека, за аналогичный период 2012 года – 8 человек (-75 %); травмы получили 6 человек, за аналогичный период 2012 года – 2 человека (+200%).
В течение ноября текущего года на территории Рязанской области складывается неблагоприятная обстановка с пожарами и последствиями от них. Так, по оперативным данным, в период с 1 по 5 ноября т.г. зарегистрировано 16 пожаров, АППГ - 14, увеличение на 14,3%, на пожарах погибло 2 человека, АППГ - 0, увеличение на 100%.
Так же неблагоприятная обстановка с пожарами складывается и на территории Михайловского района, так в октябре и истекшем периоде ноября 2013 года произошло 7 пожаров, в аналогичном периоде прошлого года пожаров не было, тоесть наблюдается значительное увеличение количества пожаров.
Учитывая изложенное, принимаемое во внимание прогнозируемое понижение среднесуточных температур, в целях предотвращение роста количества пожаров, гибели и травматизма людей на них, необходимо активизировать проводимую профилактическую работу среди населения по соблюдению требований пожарной безопасности при обращении с печным отоплением и электрическими обогревательными приборами. Данную работу будут проводить сотрудники государственного пожарного надзора и органы местного самоуправления с привлечением старост сельских населённых пунктов, членов добровольных пожарных формирований, работников ВДПО, сотрудников ОВД, работников социальной защиты населения и здравоохранения. Особое внимание будет уделяться лицам преклонного возраста, многодетным семьям, лицам, склонным к правонарушениям в области пожарной безопасности, в том числе состоящим на различных учетах в ОВД.