верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

О результатах расследования уголовных дел Михайловским МСО

Категория: Происшествия
В 2013 году следователями Михайловского межрайонного следственного отдела направлено в суд 51 уголовное дело. Из общего числа направленных в суд уголовных дел – 22 дела тяжкой и особо тяжкой категории, в том числе 8 убийств, 6 дел по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
Так в окончено производством и направлено в суд уголовное дело по факту убийства в марте 2013 года 65-летней жительницы с.Щетиновка Михайловского района, труп которой был обнаружен в своем доме с признаками насильственной смерти. Преступление несколько дней оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 34-летний местный житель.
Согласно материалам уголовного дела, вечером 26 марта 2013 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своей знакомой, с которой у него были близкие отношения. В ходе распития спиртных напитков между ними возникла ссора, в результате которой обвиняемый задушил женщину (ч.1 ст.105 УК РФ). После этого он скрылся с места происшествия и спрятал орудие преступления.
Следствием также установлено, что ранее в июне 2012 года обвиняемый, находясь в доме своей знакомой в селе Щетиновка, путем обмана совершил хищение велосипеда, который ранее ей же и продал. Таким образом, помимо убийства ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК РФ).
В настоящее время данное уголовное дело рассматривается в Михайловском районном суде.
Также в 2013 году Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей города Новомичуринска, 1996 и 1997 годов рождения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Кроме того, один из них обвиняется в совершении еще одной кражи.
По версии следствия, в ночь на 28 апреля 2013 года обвиняемые распивали спиртные напитки в компании 23-летнего знакомого, находясь в его квартире в городе Новомичуринске. В ходе распития между молодыми людьми возникла ссора из-за нецензурных оскорблений, высказанных хозяином в адрес гостей. В результате обвиняемые нанесли потерпевшему несколько ударов бутылкой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемые скрылись, предварительно похитив из квартиры погибшего сотовый телефон, системный блок персонального компьютера и акустическую систему. В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что ранее, 31 октября 2012 года, один из обвиняемых похитил из квартиры своей знакомой мужской перстень-печатку стоимостью более 11 тысяч рублей.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело рассматривается в Пронском районном суде.
Среди этих дел также дело в отношении двух бывших сотрудников отдела полиции «Михайловский», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, один из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием установлено, что в январе 2013 года сотрудники полиции самовольно решили принять меры к установлению лиц, причастных к краже из дома жительницы деревни Волшута Михайловского района. Днем 10 января для дачи объяснения в отдел полиции были вызваны два брата-цыгана, которые заявили о своей непричастности к совершению преступления. Чтобы получить от мужчин признательные показания, один из оперативников применил к ним психическое воздействие и физическое насилие, не причинившее вреда их здоровью. Для освобождения сотрудники полиции потребовали передать им 100 тысяч рублей, однако позже сумма взятки была снижена до 80 тысяч. После этого оперативники позволили одному из братьев покинуть здание полиции, продолжая второго удерживать в служебном кабинете. Он был отпущен только после передачи родственниками потерпевших части денежной суммы в размере 60 тысяч рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Михайловский районный суд для рассмотрения по существу.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????