Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 вопросы занятости населения с точки зрения закона » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

вопросы занятости населения с точки зрения закона

Категория: Прокуратура информирует
В настоящее время в стране остро стоит вопрос о трудоустройстве и занятости населения.
В этой связи, прокуратурой Михайловского района проводилась проверка исполнения требований законодательства в сфере занятости населения хозяйствующими субъектами, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования – Михайловский муниципальный район Рязанской области.
В соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 19.04.1991 г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» гражданам Российской Федерации предоставляется право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателю или путем бесплатного посредничества органов службы занятости. При этом гарантируется бесплатное содействие в подборе подходящей работы, в трудоустройстве при посредничестве органов службы занятости, информировании о положении на рынке труда.
В целях обеспечения прав граждан на выбор места работы статьей 25 настоящего Закона на работодателей возложена обязанность ежемесячного предоставления органам службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей).
Указанная обязанность по предоставлению сведений не поставлена в зависимость от специального требования об этом со стороны органов службы занятости.
Тем не менее, прокурорская проверка показала, что ряд таких учреждений и организаций района, как ООО «Михайловский молзавод», ООО Октябрьские коммунальные системы», ОАО «Октябрьское ЖКХ», ОАО «Управление жилыми домами», ОАО» Михайловский кирпичный завод», ГБСУ Рязанской области «Михайловский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов» НОУ ДПО «Михайловский УСТЦ» РО ДОСААФ, ООО «Михайловская МСО» и др. вышеназванные требования закона не исполняют.
Работодателями перечисленных предприятий и организаций сведения о вакансиях либо их отсутствии в Центр занятости населения направляются не регулярно либо не направляются вообще.
Не предоставление работодателем сведений о наличии вакантных рабочих мест препятствует службе занятости в осуществлении деятельности по информированию о положении на рынке труда и содействию гражданам в поиске подходящей работы.
Бездействие работодателя существенно нарушает гарантированные государством права граждан на содействие в трудоустройстве и получение информации о положении на рынке труда.
В этой связи, по результатам выявленных нарушений прокурором района в отношении 20 работодателей в Михайловский районный суд были направлены заявления с требованием устранения перечисленных выше нарушений законодательства в сфере обеспечения занятости населения.
В настоящее время исковые заявления прокурора рассмотрены Михайловским районным судом и по итогам их рассмотрения вынесены судебные решения, обязывающие работодателей ежемесячно направлять сведения об отсутствии либо наличии вакансий в Центр занятости населения по Михайловскому району.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????