DataLife Engine > Прокуратура информирует > Прокуратурой Михайловского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Михайловского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан


12 февраля 2014. Разместил: комитет
Прокуратурой Михайловского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

В январе 2014 года прокуратурой района проведена проверка по обращению Е.Г.Н. В ходе проведенной проверки было установлено, что к главе МО – Михайловский муниципальный район поступило обращение от гражданки Е.Г.Н.
По результатам рассмотрения данного обращения Е.Г.Н. был дан ответ о том, что в компетенцию Главы МО – Михайловский муниципальный район не входит решение вопросов, обозначенных в ее обращении. Гражданке Е.Г.Н. было разъяснено, что решение указанных в ее обращении вопросов входит в компетенцию Главы МО – Новопанское сельское поселение Михайловского района. Также Е.Г.Н. было сообщено, что все ее замечания, указанные в обращении были доведены до Главы МО – Новопанское сельское поселение Михайловского района в устной форме.
В последствие от гражданки Е.Г.Н. к главе МО – Михайловский муниципальный район поступило повторное обращение, по результатам рассмотрения которого с указанной гражданкой была прекращена переписка.
В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию соответствующего органа или должностного лица, то обращение направляется для рассмотрения в орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Переписка с гражданином прекращается в случае, если гражданину неоднократно давались письменные ответы по вопросам, обозначенным в обращении, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.
Как показала проверка, обращения Е.Г.Н. по существу не рассматривались, в орган или должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращениях Е.Г.Н. вопросов обращения не направлялись. Переписка с Е.Г.Н. была прекращена незаконно.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении виновного должностного лица Р.А.И. было вынесено 2 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Постановлением мирового судьи Р.А.И. был признан виновным в совершении административных правонарушений, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 руб. за каждое правонарушение.