Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Административная ответственность работодателя » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Административная ответственность работодателя

Категория: Прокуратура информирует
Трудовым кодексом Российской Федерации в статье 22 регламентировано, что к обязанностям работодателя отнесено соблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.
За несоблюдение требований законов о труде работодатели чаще всего привлекаются к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Следует отметить, что нарушения для привлечения к ответственности по данной норме выявляются, как правило либо в ходе плановой прокурорской проверки либо при поступлении жалоб работников в органы прокуратуры.
Наиболее распространенными нарушениями среди работодателей являются: неоформление работодателем трудовых отношений с работником в предусмотренном законом порядке; неоформление работнику трудовой книжки ( требования ст.ст.65-66 ТК РФ);/ невыдача работнику трудовой книжки при расторжении трудовых отношений; невыплата , равно как и задержка в выплате заработной платы и иных предусмотренных законом выплат.
По итогам истекшего периода 2014 года прокуратурой района по фактам установленных нарушений трудового законодательства в деятельности таких работодателей, как ООО «Михайловская автотранспортная Компания» и ООО «Новопанск», осуществляющих хозяйственную деятельность на территории района, были возбуждены административные производства в отношении руководителей указанных организаций.
Постановлениями Государственной инспекции труда по Рязанской области руководители ООО «МаК» и ООО «Новопанск» признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ и им назначены наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей каждому.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????