Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Экскурсия по усадьбе А.П.Ермолова в селе Красном. » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
Ветеринарная клиника вита на метро Девяткино lapkivet.ru.
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Экскурсия по усадьбе А.П.Ермолова в селе Красном.

Категория: История
Экскурсия по усадьбе А.П.Ермолова в селе Красном Михайловского района Красивейший памятник архитектуры XVIII – XIX веков. Усадьба Красное находится в Михайловском районе Рязанской области. Усадьба привлекает внимание тем, что архитектурный ансамбль, созданный знаменитым архитектором того времени В.И.Баженовым, исполненный в готическом стиле, дошел до наших дней практически в своем первозданном виде. Хозяином усадьбы был известный государственный и политический деятель конца XVIII века Александр Петрович Ермолов. В его жизни и судьбе был и потрясающий карьерный взлет, и мгновенное падение, которое пришлось примерно на 1786 год. Ну а первое упоминание о нем приходится на весну 1765 года в придворном журнале. 

Экскурсия по усадьбе А.П.Ермолова в селе Красном Михайловского района
Большую часть времени Ермолов постоянно проживал в своем доме в Москве, уезжая на лето в свою усадьбу в село Красное. В 1790 году Александр Петрович женился на Е.М.Голицыной. Планировал и строил усадебный ансамбль Ермолов, когда был фаворитом при дворе. До сегодняшних дней от старых построек сохранились главный дом, пейзажный парк с прудами, церковь и хозяйственные постройки. Двухэтажный главный дом, стоит на небольшом возвышении над остальной усадьбой. Он имеет строгую прямоугольную форму, с симметричными выступами на фасаде, украшает здание мезонин. Со стороны подъезда выполнен полукруглый выступ, а если смотреть на дом из сада увидим прямоугольный выступ с закругленными углами. На первом этаже дома находились комнаты для многочисленных хозяйственных нужд и потребностей. 

На втором этаже, высоком, украшенном огромными стрельчатыми окнами располагались парадные комнаты. Роскошная внутренняя отделка комнат до наших дней, к сожалению не сохранилась. Имелась в доме и екатерининская комната, можно предположить, что в ней, приезжая в усадьбу жила императрица. Покатый склон холма, на котором стоит основной дом имения, плавно выходит к селу. Въезжать в усадьбу со стороны села, вы увидите пруды, далее довольно большой скотный двор, выполненный из кирпича в виде зданий с башнями. Это строение очень самобытное, скотный двор выполнен в форме правильного круга. Украшенное четырьмя небольшими башнями, здание скотного двора напоминает средневековый замок. Башни, украшенные красивыми белокаменными элементами напоминают, шахматные ладьи. Перечисленные архитектурные особенности, напоминают работы Баженова при постройке дворцового комплекса в Царицыне. При постройке усадьбы был разбит прекрасный фруктовый сад, построена оранжерея, а также конный двор и манеж. Но всего этого мы уже не увидим, с годами оно, как и классический английский парк было безвозвратно утрачено. В нижней части парка имелось несколько проточных прудов с земляными плотинами. Имелась в усадьбе и собственная церковь, заложенная в 86-м году XIX века. Покровительствовала строительству церкви сама Екатерина II. Но это и многие другие предположения пока своего подтверждения не нашли и основываются только на местном фольклоре. Казанская церковь в усадьбе построена в классическом стиле. Ее некогда богатый интерьер выполнен в виде колоннады на котором, сохранились элементы росписи, а иконостас изготовлен из искусственного мрамора. Именно в этой церкви нашел последний приют генерал Ермолов, хозяин усадьбы Красное и бывший фаворит императрицы Екатерины II. После Октября 1917 года усадьба была разграблена. И в течение многих десятков лет периода советской власти здания усадьбы постепенно разрушались. В самом конце прошлого века было принято решение о начале восстановления усадьбы Красное. А уже 21 июля 2006 года была освящена восстановленная Казанская церковь.








Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????