Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Прокуратура Михайловского района защитила право малолетнего ребенка на спокойное детство. » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Прокуратура Михайловского района защитила право малолетнего ребенка на спокойное детство.

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой Михайловского района на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением родителями своих обязанностей по воспитанию и содержания своих детей.
Положениями ст. 63 Семейного Кодекса РФ установлено, что родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Прокуратура Михайловского района защитила право малолетнего ребенка на спокойное детство.Однако, при условии ненадлежащего исполнения родителем своих обязанностей, сопряженных с опасностью оставления ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения, отрицательно влияющего на здоровье и нравственное развитие ребенка, но при отсутствии достаточных оснований для лишения родителей (одного из них) родительских прав, прокурор наделен в соответствии со ст.45 ГПК РФ правом обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов малолетних граждан.
Вышеуказанные основания обращения в суд были выявлены прокуратурой Михайловского района при проведении проверки в апреле текущего года.
Мать малолетнего ребенка Д., девочки 2008г.р., нигде не работает, злоупотребляет спиртным, в состоянии алкогольного опьянения ведет себя агрессивно по отношению к окружающим, на сегодняшний момент состоит на учете в районном наркологическом диспансере ГБУ РО «Михайловская ЦРБ» с диагнозом: хронический алкоголизм, согласно сведениям, поступившим из МО МВД России «Михайловский» и КДН и ЗП администрации района указанное лицо характеризуется исключительно отрицательно.
По итогам проведения проверки факт того, что мать малолетней Д. осознанно уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей, проявляет абсолютное безразличие к судьбе ребенка, а при нахождении рядом с ним создает явную угрозу его здоровью и нравственному развитию, являются безусловным.
Прокуратура района, собрав все необходимые данные, обличающие нерадивого родителя, направила соответствующие исковое заявление об ограничении родительских прав в Михайловский районный суд, который 14.05.2014г. рассмотрел данное заявление, признал доводы прокурора полноценными, законными и имеющими место, и принял решение об ограничении родительских прав матери в отношении ее малолетней дочери.
После вступления приговора суда в законную силу у матери, ограниченной в родительских правах, имеется установленной законом срок, в течение которого она должна своим поведением, исправлением доказать суду, что она намеревается в дальнейшем заниматься воспитанием ребенка, и ее поведение, послужившее основанием для ограничения родительских прав, являлось ошибочным с ее стороны, и впредь допущено не будет.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????