верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
Самые качественные и доступные по цене дома тамак www.indivi-dom.ru.
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА

Категория: Разное
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВАЗа период с 1 января по 20 мая 2014 года административной комиссией при администрации муниципального образования - Михайловский муниципальный район проведено 17 заседаний, на которых рассмотрено 134 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Рязанской области «Об административных правонарушениях».

Все протоколы составлены должностными лицами администрации Михайловского муниципального района по статье 6.3 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов, установленных правовыми актами органов местного самоуправления» вышеназванного закона.

По 53 протоколам вынесено постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения. По 81 протоколу вынесено наказание в виде административного штрафа. Сумма наложенных постановлениями административной комиссии штрафов за указанный период составляет 61 000 рублей.

Наиболее частым нарушением является длительное (более 7 дней) хранение строительных материалов на фасадной части, прилегающей к домовладению. Практически на каждой улице нашего города мы вцдим у частных домов хранящиеся годами кучи строительных материалов, порой заросших травой, бурьяном. Картина, прямо скажем, неприглядная. У жителей возникают вопросы: как вести строительство, где складировать строительный материал.

На время строительства вы можете складировать материалы на прилегающей к домовладению территории, получив в администрации поселения соответствующее разрешение с указанием разумного срока. Хранение топлива и удобрений на фасадной части, прилегающей к домовладению территории, не допускается.

Хочется напомнить о том, что собственники частных домовладений обязаны в пределах землеотвода содержать в порядке земельный участок, зеленые насаждения и обеспечить надлежащее состояние прилегающей к домовладению территории, производить уборку ее от мусора, окос травы. Кроме того, на собственниках лежит обязанность по своевременному производству капитального и текущего ремонта зданий, а также по ремонту и окраске изгородей. Не допускается хранение техники, механизмов, автомобилей, в т.ч. разукомплектованных, на прилегающей территории.

За совершение указанных правонарушений предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Организовать уборку придомовых территорий не так уж просто. Ведь все люди разные. Отношение к чистоте и порядку неоднозначное. Но надо помнить, что чистота и порядок в городе начинаются с каждого из нас.

Как же избежать наказания? Просто содержать свои дома и придомовую территорию в чистоте. Очень часто правонарушители, попадая на заседание комиссии, говорят, что не знали о Правилах благоустройства. Однако в СМИ района постоянно освещается данная проблема. Хотелось бы напомнить жителям нашего города, района простую истину о том, что законы нужно не только знать, но и соблюдать.

Именно соблюдению этих Правил, утвержденных органами местного самоуправления каждого поселения, мы уделяем особое внимание, так как важно сохранить чистоту и красоту нашего города, который в последнее время преобразился. Ведь и сами нарушители понимают, что беспорядок, по меньшей мере, не красив.

Главной целью административной комиссии является предупреждение правонарушений, мерой административного воздействия -штрафы. Это средства, необходимые для достижения благой цели.

Административная комиссия надеется на соблюдение жителями города Михайлова и Михайловского района Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка, норм Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях». Верим, что жители района будут стремиться к чистоте и порядку в своих домовладениях и на прилегающих к ним территориях, а это в конечном итоге благоприятно скажется на благоустройстве района в целом.

Наталья ГРИШИНА, секретарь административной комиссии при администрации МО - Михайловский муниципальный район






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????