верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

СВЕТЛАЯ ИСТОРИЯ СВЕТЛАНЫ САФРОНОВОЙ

Категория: Разное
Христорождественский храм с .Ижеславль

Ижеславльский Дом культуры - единственное место в селе, где налажен досуг молодежи. Игры, различные концерты, конкурсы проводятся здесь благодаря культорганизатору Светлане Викторовне Сафроновой.

Сетует она, что сейчас меньше молодежи приходит на традиционные праздники и соревнования. «То ли дело раньше. Начну кусты обрезать или цветы на клумбах поливать - ребятишки сразу на помощь собираются. И за территорией клуба вместе с сельскими детьми ухаживали, и праздники проводили», - вспоминает Светлана Викторовна. Свою работу она любит, поэтому душа болит за село. Подросли недавние детишки, а малышей совсем мало, вот и думается ей, каким будет оно завтра родного села.

Сама Светлана Викторовна родилась в Ижеславле. Росла, как большинство сельских ребятишек, в многодетной по сегодняшним меркам семье, тогда-то трое детей были не в диковинку. Училась сначала в местной школе, потом -в профессиональном училище им. А. Мерзлова на швею, а после этого - в московском колледже на бухгалтера.

Вскоре Светлана вышла замуж за парня из своего села. «Мне кажется, мы всю жизнь были знакомы, - рассказывает Светлана Викторовна, - а заметили друг друга после того, как Юрий пришел из армии. Он был завидным женихом: пограничник, служил в Афганистане... А главное - как на гитаре играл»! В общем, решили Светлана и Юрий связать свои судьбы и, по утверждению героини, ни разу не пожалели о том. «Мы с мужем похожи. Он у меня очень тактичный, тихий, спокойный. И я немногословна. Мы понимаем друг друга, и нам никогда не бывает скучно», - делится своим семейным счастьем Светлана Викторовна Сафронова.

Работа у ее супруга тоже очень добрая, связана с молодежью: он водитель школьного автобуса. Каждое утро Юрий Викторович отвозит сельских ребятишек в Поярковскую школу, а после занятий привозит домой. Потом эти же дети приходят в сельский Дом культуры, где им помогает провести свободное время с пользой Светлана Викторовна.

Сыновья - достойное продолжение своих родителей. Старший, Сергей, работает в Рязани, а младший, Виктор, сейчас служит в армии. Родители и дети замечательно ладят. Все радости и проблемы в доме Сафроновых поровну делятся на четверых. «Всем бы такой семьи пожелать», - признается, немного смущаясь, Светлана Викторовна.

Трудовая судьба героини складывалась непросто. Работать Светлана начинала бригадиром полеводческой бригады колхоза «Труд» в Ижеславле, была дояркой и телятницей, в общем, никакого дела не чуралась. Девяностые годы для Светланы Викторовны тоже были непростыми: пришлось побыть экспедитором, поработать в сельской администрации, бухгалтером в колхозе «Владимир»... Только после всех мытарств она стала директором сельского клуба. Эта деятельность привлекла Светлану потому, что всегда нравилось ей быть в гуще событий, помогать тем, кто нуждается в этом, радовать и поддерживать. В общем, новая должность пришлась по душе, и трудится Светлана Викторовна на совесть. Сама она любит шить, увлекается бисероплетением, вот и девчонок сельских приобщила к рукоделию. А мальчишки занимались спортом. Вспоминает Светлана Викторовна, как ребятишки принесли из домов инвентарь и оборудовали спортзал. Так горела она работой, так старалась каждый день увлечь своих завсегдатаев:!

Сейчас все меньше молодежи на селе, все реже бывает Дом культуры полон народа, а дети становятся разобщеннее. И это волнует Светлану Викторовну как мать и человека, искренне любящего свою малую родину. В Ижеславле у Светланы Викторовны живут и все самые близкие родные. Сестра Ирина работает библиотекарем, у брата Юрия - свой небольшой магазин. У обоих - свои семьи, они на родной земле устроили быт. «За длинным рублем» в город никто не сорвался, памятуя поговорку: «Где родился, там и сгодился».

Светлана и Юрий Сафроновы живут и на судьбу не жалуются. «Мы все с мужем делаем вместе. Даже гвозди забиваем. Всегда так было. На том и стоим», - признается Светлана Викторовна. Держат Сафроновы подсобное хозяйство, на подворье есть куры и быки, за каждым животным нужен уход, Светлана и Юрий заботятся обо всех, а дети помогают. С особой любовью рассказывает Светлана Викторовна об овчарке Альме, которая тоже живет в их семье. Она еще маленькая, но вскоре это будет, уверена хозяйка, надежный охранник.

Светлана Викторовна говорит, что старается не жалеть о прошедшем. «Если что-то случилось, то так и должно быть, это нужно принять и пережить. И всегда надо быть уверенной в том, что завтра будет лучше. Только вперед и только с оптимизмом»! - утверждает Светлана Викторовна Сафронова.

Поразительно добрая, немного робкая, молчаливая и стеснительная, Светлана Викторовна из числа тех людей, которые талантливо, со всей самоотдачей делают свою работу, стойко переносят трудности, побеждают невзгоды и идут вперед. Без лишнего позерства, не жалуясь на жизнь. На таких людях и держится наша огромная страна.

Ольга ФОКИНА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????