верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
Узнайте про светодиодное освещение офиса и его проектирование https://spb.lampy.ru/proe...
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

«Прощание славянки» навсегда в наших сердцах.

Категория: События
В Рязанской области открыли бюст композитору Василию АгапкинуВ Михайловском районе, в деревне Шанчерово в торжественной обстановке свершилось открытие бюста русскому военному, композитору и дирижеру Василию Ивановичу Агапкину.
Церемония состоялась в субботу, 16 августа, в прекрасный летний день. Вся деревня присутствовала на открытие, ведь именно здесь родился их односельчанин. Жители деревни сами предложили установить бюст, в память о великом композиторе. Открытие было приурочено к 130-му дню рождения Василия Ивановича. Средства на изготовление и установление памятника выделил фонд, который организовал сбор денежных средств на памятник. Ушло более двух лет на накопление средств, ведь вся страна спешила принять участие в создании бюста Агапкину В. И.
Знаменитый скульптор из г. Рязань Седов Олег, удостоился чести реализовать мечту сельчан, который рассказал, что приступил к работе он после изучении большого количества информации посвященной военному, в том числе он ознакомился с фотографиями разных времен , на которых изображен Агапкин.

- Я принял решение изобразить композитора молодым, каким он был, когда написал знаменитый марш «Прощание славянки». Изучал фотографии, биографию Агапкина , чтобы не ошибиться при создании бюста,- поделился автор.

Для жителей деревни и окрестных сел торжественное открытие памятника стало незабываемым праздником, люди спешили всей семьей, чтобы приблизиться к историческому событию.
Главным гостем на открытии бюста стал внук композитора Юрий Свердлов, который так же выразил благодарность жителям деревни и поздравил их со столь знаменательным днем.
- Мой дед был весёлым, общительным, отзывчивый и добрым человеком, он стремился помочь каждому. Он проникался в сердца народа, чувствовал каждой частичкой себя их особенный дух, который переносил в свои произведения,- сказал внук композитора.

На церемонии выступил с поздравлениями для жителей Шанчерово глава региона Олег Ковалев.
– Рязанский край – родина многих выдающихся людей, оказавших значительное влияние на развитие отечественной и мировой культуры, истории и науки. Композитор и дирижёр Василий Иванович Агапкин не является исключением. Он прожил богатую творческую жизнь и «Прощание славянки» не единственное легендарное произведение, принадлежавшее композитору. В настоящее время нет , наверное, ни одного человека, который бы не слышал этой мелодии и не тронула бы она его сердце. Это произведение неотъемлемая часть нашей страны, нашей истории, нашего народа. Сегодня она звучит на парадах, праздниках, со сцен небольших клубов, ведь это поистине народное достояние. Народ силён, когда он чем-то объединён – нас объединил своей великой музыкой Василий Иванович Агапкин,- сказал губернатор.

В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину В Рязанской области открыли бюст композитору Василию Агапкину






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????