Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Профилактика экстремизма и терроризма » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
https://mliff.net бандитский петербург барон 720 смотреть онлайн.
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Профилактика экстремизма и терроризма

Категория: Полиция-информирует
Экстремизм (от латинского extremum – выходящий за край, крайняя точка) – это тео-рия и практика достижения социально-политических, религиозных, национальных целей посредством «крайних», запрещенных способов. Под этими способами понимается недоз-воленное законом применение силы, насилие, посягательство на права и свободы человека и гражданина. В некоторых странах такого рода деяния называют преступления по мотивам вражды и ненависти, но в данном случае вражда и ненависть испытывается не просто к че-ловеку как личности, а как к представителю определенной национальной, религиозной, со-циальной группы, как к носителю тех или иных политических и идеологических взглядов и убеждений. Экстремист это не просто убийца или хулиган, это «идейный» преступник, убе-жденный в своей правоте.
Экстремизм проявляется не только в насильственных деяниях, но и в призывах к этим деяниям, в их обосновании и оправдании, в организации экстремистской деятельности. По-этому законодательство предусматривает такие понятия, как экстремистские материалы, экстремистские организации и сообщества.
Уголовная ответственность за совершение преступлений экстремистской направ-ленности:
Согласно статьи 280 УК РФ, публичные призывы к осуществлению экстремист-ской деятельности наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от че-тырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без таково-го либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Согласно статьи 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества» Соз-дание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экс-тремистским сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей частей или структурных подразделений такого сообщества в целях разработ-ки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет с лише-нием права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Участие в экстремистском сообществе наказывается штрафом в размере до ста ты-сяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до од-ного года, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свобо-ды на срок до одного года.
Примечания. 1. Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности экстреми-стского сообщества, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Терроризм является одной из разновидностей экстремистской деятельности. Соглас-но Федеральному Закону «О противодействии терроризму» терроризм – это идеология на-силия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, орга-нами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устраше-нием населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.
Террористическая деятельность – это деятельность, включающая в себя организацию, планирование, подготовку, финансирование и реализацию террористического акта; подстре-кательство к террористическому акту; организацию незаконного вооруженного формирова-ния, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реали-зации террористического акта, а равно участие в такой структуре; вербовку, вооружение, обучение и использование террористов; информационное или иное пособничество в плани-ровании, подготовке или реализации террористического акта; пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористи-ческой деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществ-ления такой деятельности.
Террористический акт – совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашаю-щих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имуще-ственного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на при-нятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза со-вершения указанных действий в тех же целях;
Уголовная ответственность за совершение преступлений террористической на-правленности:
Согласно статьи 205 УК РФ- за совершение террористического акта можно полу-чить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет до пожизненного лишения свободы, в зависимости от тяжести и квалификации совершенного преступления.
Примечание. Лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобожда-ется от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов вла-сти или иным способом способствовало предотвращению осуществления террористического акта и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.
Согласно статьи 205.1 УК РФ, за содействие террористической деятельности можно получить от пяти лет до пожизненного лишения свободы
Согласно статьи 205.4 УК РФ, за организацию террористического сообщества и участие в нем можно получить от пятнадцати лет до пожизненного лишения свободы
Одновременно напоминаем о необходимости незамедлительного информирования МОМВД России "Михайловский" о подозрительных фактах и лицах по тел. 2- 13- 70, либо 02






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????